邓亚萍“体育星球”公益探访活动在母校金水区纬三路小学举行

2018年11月22日 08:16 金水区纬三路小学 杨晓琳 已有861次阅读
扫码可在移动端浏览

“邓亚萍姐姐来了!邓亚萍姐姐来了!……”21日上午,郑州市金水区纬三路小学的校园里沸腾起来,全校师生翘首以盼,迎来了乒乓球界的女神、奥运冠军“超仁妈妈”宣传大使邓亚萍女士。

127A0516

初冬的早晨阳光明媚,空气清朗,校园内花团锦簇,彩旗飘扬。纬三路小学做为邓亚萍少年时期训练乒乓球的母校,经过几十年的发展,现已是国家级体育传统项目学校,全国乒乓球传统校先进单位。多年来,学校坚持“让生命温润美好”的办学理念,培养了一批又一批“懂感恩、勤锻炼、爱探究、乐生活”的纬三少年。今天,邓亚萍女士不仅重回母校,还要为学校捐赠体育器材,资助一名体育教师,十名体育特困生,这是全体师生备感幸福的事情。

127A0446

127A0946

9:50分,当邓亚萍走入学校的大门,立即就被整洁漂亮的校园吸引了,纬三路小学校长王小蔷高兴地握着她的手介绍学校的情况,邓亚萍不停的用乡音说:“变化太大了!变化太大了!”在一群少先队员的簇拥下,邓亚萍一行来到学校报告厅,中国妇基会“体育星球”公益计划捐赠仪式正式开始。

127A0566

王小蔷校长致欢迎辞。她代表纬三路小学全体师生向莅临活动的领导、来宾表示欢迎,向中国妇女发展基金会和邓亚萍女士的热心捐赠表示诚挚的谢意,向长期以来给予学校教育事业发展关心、支持和帮助的社会各界人士表示衷心的感谢。

她说,体育与公益事业有着天然的联系,都在不断传递积极向上的正能量,两者相互结合,在促进社会公平、倡导健康生活方式、弘扬正确价值观等方面的作用日益显现。由中国妇女发展基金会和邓亚萍女士共同发起的“体育星球”公益项目,携手众多体育界知名人士和爱心企业,通过协调社会资源,广泛募集捐款等方式,积极寻找有热情、有天赋的孩子,帮助越来越多的孩子实现了体育梦想。

王小蔷说,纬三路小学全面落实“健康第一”的思想,尤其是学校的“活力乒乓”课程已经成为特色名片,不仅提高了学生乒乓技能,增强了孩子们的规则意识、合作精神和意志品质,还为国家和省市输送了一批批优秀的乒乓球后备人才,学校先后荣获全国乒乓球传统校先进单位、全国群众体育先进单位、河南省特色学校等多项国家级、省级荣誉。中国妇女发展基金会和邓亚萍女士热心捐赠的体育器材,必将促进纬三路小学教育体育工作再上新台阶。

127A0625

中国妇女十二大代表、奥运冠军、“超仁妈妈”宣传大使邓亚萍走向台前,向所有人宣讲中国妇女十二大精神,介绍“体育星球”公益项目,她还分享了她小时候在纬三路小学练球时的趣闻趣事,来宾们都被她和蔼可亲的讲话风格逗乐了,现场氛围温馨而热烈。

127A0701

127A0738

127A0816

127A0906

随后,邓亚萍向10名体育特长学生发放资助金、李宁运动服、体育器材及馨芽邮包。

四三班刘钰瑞同学代表受资助的学生发言。她说:“我能和世界冠军同在一个学校读书、训练,是何等的幸运啊!邓亚萍姐姐顽强拼搏的精神激励着我,让我不怕困难,坚定意志,刻苦的训练并打赢了一场又一场的比赛。今天,邓亚萍姐姐就在我面前,我非常激动。你的故事激励着我不断前行,你的大爱的品质就是我做人的目标,我们一定不辜负您的期望,努力学习、刻苦训练,长大以后,我们也为国争光,为母校添彩!邓亚萍姐姐,向您致敬!”当她抱着鲜花来到邓亚萍面前,和她深情拥抱时,现场响起热烈的掌声,捐赠仪式气氛达到了高潮。

127A1316

127A1606

随后,邓亚萍移步到学校400平米的乒乓球训练馆,饶有兴趣的看起了小运动员们打比赛,孩子们看到心目中的偶像邓亚萍姐姐来了,个个兴奋异常,他们争先恐后的一展球技,盼望能得到世界冠军的亲自指导。邓亚萍观战后告诉孩子打球的发力点和正确的步法,纠正他们不良的打球习惯。

127A1533

127A1760

她又亲自发球,指导队员们进攻和挡球的技巧,孩子们一个个激动不已,邓亚萍的指导让他们受益匪浅。

一上午的时间很快过去,邓亚萍走出球馆和孩子们道别,站在球馆二楼的台阶上,孩子们和她依依挥手分别,并大声喊出:“邓亚萍姐姐欢迎你再次回母校!……”走到楼下的邓亚萍扭头看着孩子们,眼眶湿润,笑了。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1