管城区教体局召开2018年课程与教学工作会

2018年11月22日 18:00 已有596次阅读
扫码可在移动端浏览

1教研室李建伟主任做管城区基础教育教学质量分析_副本

管城区教研室主任李建伟做管城区基础教育教学质量分析报告

5教体局刘喜红副局长宣读表彰决定_副本

管城区教体局副局长刘喜红宣读表彰决定

2二十九中龚世玉校长分享教学创新经验_副本

郑州市二十九中校长龚世玉分享教学创新经验

3港湾路小学冯英校长分享校本课程建设经验_副本

管城区港湾路小学校长冯英分享校本课程建设经验

4阳关实验小学邵伟杰校长带领团队分享教研创新经验_副本

管城区阳关实验小学校长邵伟杰带领团队分享教研创新经验

11月21日上午,2018年管城回族区课程与教学工作会在管城区阳光实验小学举行。管城区教体局班子成员,局属相关科室、二级机构全体人员,各中小学业务领导、骨干教师代表,民办中小学业务领导以及受表彰的先进个人代表近300人参会。会议由区教体局副局长徐建梅主持。

会上,管城区教研室主任李建伟首先做了管城区基础教育教学质量分析报告。随后,区教学创新先进单位代表、校本课程建设及教研创新先进单位代表分别进行了经验交流与分享。接着,区教体局副局长刘喜红宣读了对于课程与教学改革创新单位的表彰决定,并布置安排了教学工作。她强调,教育要坚持以素质教育为核心,深入研究核心素养,把立德树人作为根本任务,把课程课堂评价作为工作重点,坚持育人为本,让教育回归育人育才的初心。

最后,区教体局党组副书记张哲结合国家、省、市教育工作会议精神,结合管城区教育工作实际,就如何做好管城区课程建设与教育教学工作提出了三点要求:一要深入学习,服务大局。全区教职员工要认真学习习近平总书记关于教育系列讲话精神,要把立德树人融入到教育教学各个环节,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学。二要总结反思,聚焦问题。要全面树立高质量发展观,要善于反思总结,聚焦问题,全面改革创新,实现教育教学质量的新突破。三要深化改革,全力提升。要解放思想,不断破除教育体制机制障碍,推动管城教育强区建设步伐。着力打造管城教育优质、均衡、特色、和谐发展,努力破解“择校热”“大班额”问题,为辖区孩子提供“公平而有质量的教育”。

图/文: 管城区 教体局 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1