省教育厅省财政厅联合检查组到金水区进行专项检查

2018年11月22日 18:02 已有641次阅读
扫码可在移动端浏览

省教育厅、财政厅联合检查组到我区进行基础教育经费保障年暨教育经费执行情况普查

省教育厅、财政厅联合检查组到金水区进行基础教育经费保障年暨教育经费执行情况普查

11月21日上午,由省教育厅、财政厅组成的第六检查组,在平顶山市教育局副调研员、检查组组长翟瑞安的带领下,到金水区进行2018年基础教育经费保障年暨教育经费执行情况普查,郑州市教育局财务处处长荆改强、金水区教体局副局长胡培林、金水区财政局副局长胡昕等陪同检查。

河南省基础教育经费保障年活动是河南深化教育投入体制机制改革、落实教育部“奋进之笔”总体方案的重要举措,自今年起将连续开展三年。在检查中,金水区教体局副局长胡培林针对金水区教育经费的执行情况向检查组进行了详细汇报。

随后,检查组与金水区部分公办、民办学校及幼儿园校长(园长)进行座谈,了解学校教育经费投入情况,听取了使用过程中遇到的问题和建议,并详细查阅相关档案。最后,检查组来到河南少年先锋学校和金水区文化绿城小学,实地检查了教育资金落实及使用情况。金水区不断完善资金管理制度,提高基础教育经费使用效益的工作做法得到了检查组的充分肯定。

图/文: 金水区 崔超 宋琳 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1