郑东新区教文体局召开2018年全国文明城市创建工作推进会

2018年11月23日 18:52 已有745次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区教文体局召开2018年全国文明城市创建工作推进会_副本

郑东新区教文体局召开2018年全国文明城市创建工作推进会

郑东新区教文体局党委书记王恒做重要讲话_副本

郑东新区教文体局党委书记王恒讲话

郑东新区教文体局宣外负责人王青萍对创建工作做出明确要求_副本

郑东新区教文体局宣外负责人王青萍对创建工作做出明确要求

局属各中小学校长、幼儿园园长、分管创建副校长参加此次会议_副本

局属各中小学校长、幼儿园园长、分管创建副校长参加此次会议

为扎实做好郑州市全国文明城市创建工作,全力助推郑州市顺利通过验收,2018年11月23日上午,郑州市郑东新区教文体局2018年度全国文明城市创建工作推进会在青少年活动中心召开。会议由郑东新区教文体局宣外负责人王青萍主持。郑东新区教文体局党委书记王恒进行工作部署,郑东新区教文体局安全负责人丁宁、局属各中小学校长、幼儿园园长、分管创建副校长参加了此次会议。

郑东新区教文体局宣外负责人王青萍对创建工作做出明确要求,希望各学校提高认识,狠抓落实,重点做好校园及周边环境、校内布置、公益广告宣传和教职工培训等工作。对于已经上报的点位要对照标准开展落实,确保不出任何问题,其他学校也要克服侥幸心理,做好随机抽查准备。同时,各学校要借此次文明城市创建复查迎检之机,与未成年人思想道德建设测评有机结合,开展好本单位实地测评项目的整改,努力提高学校整体形象。

郑东新区教文体局书记王恒高度重视文明城市创建工作,就文明创建工作提出三点要求:第一,认清形势,提高站位,切实增强创建工作的使命感和紧迫感,把迎接复检验收作为近期一项重要工作和学校形象提升工程来做,抓出实效;第二,强化措施,精准发力,在查漏补缺上下功夫,在弥补短板上精准发力,以测评体系为标准开展落实整改,确保全面达标;第三,创建工作校长是第一责任人,要将创建任务落实到具体部门和责任人,对措施不力、工作不实的单位和个人将追究其责任。

此次会议是郑东新区教文体局对文明城市创建工作的再安排再部署,借全国文明城市创建复检之风,东区各学校也必将再掀学校形象提升工程新高潮。

图/文: 郑东新区 王青萍 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1