弘扬李芳精神 共筑时代师魂——郑州高新区管委会社会事业局举行“向李芳同志学习”诗歌朗诵比赛

2018年11月23日 18:53 已有620次阅读
扫码可在移动端浏览

多才多艺的参赛教师_副本

多才多艺的参赛教师

参赛教师深情讲诉_副本

参赛教师深情讲述

教研和智慧教育发展中心教师培训负责人总结

郑州高新区教研和智慧教育发展中心教师培训负责人总结讲话

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,进一步宣传李芳同志的先进事迹,引导全区教师以李芳同志为榜样,做一名党和人民满意的好老师。2018年11月23日,郑州高新区管委会社会事业局在郑州大学实验小学二楼报告厅举行了“向李芳老师学习”诗歌朗诵比赛,全区中小学共有30组教师参加了比赛。

比赛分小学组和中学组。参赛选手们结合自己教育教学的亲身经历和感受,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,穿插舞蹈、吟唱、书法等艺术形式,歌颂了李芳同志舍己救人、见义勇为的献身精神;对党忠诚、矢志不渝的理想信念;恪尽职守、无私奉献的道德情操;爱岗敬业、精益求精的职业操守;爱生如子、倾心育人的大爱情怀。整场比赛选手们时而理性,时而感性,时而奔放,时而隽永;激动处声音高昂、声情并茂;抒情时热泪盈眶、如泣如诉。精彩的朗诵赢得了观摩教师的阵阵掌声。

最后,教研和智慧教育发展中心教师培训负责人强调,“女本为弱,为师则刚”,今天参赛的各位老师用坚定的语言和真挚的情感表达了高新教育人向李芳老师学习的决心,也让大家看到了青年教师的奉献精神和专业素养,更是以一种特殊方式缅怀前辈。希望高新区的每一位教师都能在教育教学工作中传承高尚的师德,用爱心,用行动,用智慧去做好教育工作。

此次比赛的开展使大家对教师的职责有了更深层次的理解,今后工作中,高新教育人将学习李芳同志的大爱师德,不断锤炼自身的师德修养,在日常工作中敢于挑起重担,敢于攻坚克难,敢于担当责任,做践行“四有”好老师的先锋模范,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出应有的贡献。

图/文: 高新区 教研和智慧教育发展中心 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1