新密市接受省“全面改薄“专项督导实地核查

2018年11月28日 15:29 已有708次阅读
扫码可在移动端浏览

_DSC7627_副本

新密市副市长李磊陪同督导组在新密市政通路小学查看新校投运情况

_DSC7630_副本

督导组在新密市新华路小学查看项目管理情况

_DSC7660_副本

督导组在新密市实验初中查看超大班额消除情况

_DSC7687_副本

督导组在新密市超化三初中查看图书配备情况

_DSC7694_副本

督导组查看计算机装备情况

_DSC7710_副本

督导组查看寄宿制学校宿舍设施

_DSC7715_副本

督导组查看寄宿制学校师生洗浴设施

_DSC7747_副本

督导组在小刘寨小学听取卢长水局长对项目实施情况介绍

_DSC7757_副本

督导组在新密市苟堂初中查看教师周转房项目

_DSC7795_副本

督导组在新密市关口小学听取改扩建项目介绍

  11月26日下午,河南省督导组专家李殿峰一行,在郑州市教育局副调研员花林昌等随同下,抵达新密,对新密市2018年“全面改薄“工作开展实地核查。督导组查阅了新密市“全面改薄“工作的相关资料,听取了新密市“全面改薄“工作汇报,全面了解新密市近年来“全面改薄“的工作情况。

  27日上午,新密市主管教育副市长李磊陪同核查。省市督导组在新密市教体局卢长水局长、冯永伟副局长、樊根亮副局长、刘俊峰主任和有关科室负责人的引导下,各位专家先后走进新密市政通路小学、新华路小学、市实验初中、超化镇三初中、苟堂镇小刘寨小学、苟堂镇初级中学、苟堂镇关口小学等学校,实地核查了“二十条底线要求“达标情况、“全面改薄“规划实施进展情况、项目质量管理情况、农村寄宿制学校建设工作推进情况、消除义务教育学校大班额工作情况等。

  实地核查中,省督导组专家看的认真、问的仔细,并不时听取新密市教体局随行人员“改薄“工作情况介绍,在全面评估和充分了解下,督导组对新密市2018年义务教育学校“全面改薄“工作给予了充分肯定,并对各校新建项目的管理使用和如何更好发挥各类教学装备效益提出了中肯的建议。

  2018年,新密市对照省市“改薄“标准,加强领导,健全机制,落实资金,强化监管,确保了年度规划项目顺利实施,进展有序。据统计,新密市155所义务教育学校“底线要求“的总体达标率达到了97%。特别在农村寄宿制学校建设工作中,新密市制定《“十三五“农村义务教育学校布局和寄宿制学校建设专项规划》,组织专门力量,对全市范围内的农村寄宿制学校开展“地毯式“调研,经过认真分析,分别启动厕所、饮水、洗浴、食堂、宿舍等五方面标准化建设,极大地改善并提高了农村寄宿制学校师生的学习和生活质量。

  教育工程是最大的惠民工程。新密市人民政府将按照国家,省,市部署,明确部门责任,加强部门协调,克服一切困难,坚决完成“全面改薄“各项任务和工作目标,实现义务教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育。

图/文: 新密市 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1