郑东新区学校:人人争当“小河长”

2018年11月28日 15:36 新闻中心 已有607次阅读
扫码可在移动端浏览


这两年,郑东新区各学校积极落实“河长制”的有关要求,发动全校中小学生爱河护绿,用自己的实际行动不断改善身边的生态环境。

为了持续改善我市生态环境,去年6月,《郑州市全面推行河长制工作方案》印发实施,全市103条河流、127座水库和11个湖泊全部纳入河长制管理。所谓河长制,就是由各级党政主要负责人担任“河长”,负责辖区内河流水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作综合治理的责任制。

郑东新区在落实“河长制”的过程中,除了发挥全区各乡镇,办事处的政府主体职能外,还积极发动辖区各小学生从自身做起,通过开展一系列主题爱河护绿活动,让全区的孩子们全面了解保护水资源的重要性。由于学校毗邻七里河,自从全区全面落实“河长制”以来, 郑州84中就率先发动学生积极参与到爱河护绿的行动中来。

而在郑东新区畅和街小学,学校则结合孩子们年龄段的特点,通过班会课、主题队会课讲“河长制”的内容,通过“河长制”进校园、进班级,让“河长制”的政策走进家庭推向社会,用孩子们的小手紧紧拉着家长的大手。

通过一系列的宣传教育活动,郑东新区各中小学生充分认识到了保护身边水资源你的重要性,纷纷表示,保护身边的河湖渠,一定要从自身做起,从自己的一言一行做起,人人争当“小河长”。


文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1