教育精准扶贫 学校定点“结亲”

2018年12月01日 09:21 已有645次阅读
扫码可在移动端浏览

教育结对帮扶座谈会_副本

教育结对帮扶座谈会现场

卢氏县教体局书记、局长张锐锋讲话_副本

三门峡卢氏县教体局书记、局长张锐锋讲话。

新密市教体局书记李书建讲话2_副本

新密市教体局领导李书建讲话

参观红军二十五军军部旧址_副本

参观红军二十五军军部旧址

WeChat 圖片_20181128094408_副本

新密市实验小学结对帮扶卢氏县官坡镇中心小学活动仪式

新密“八一”红军小学结对帮扶卢氏官坡镇兰草红军小学活动仪式_副本

新密“八一”红军小学结对帮扶卢氏官坡镇兰草红军小学活动仪式

  为深入贯彻落实市委市政府关于做好新密市结对帮扶卢氏县官坡镇工作相关要求,切实推进精准扶贫工作有效开展,打赢全省脱贫攻坚战,11月27日,新密市教体局一行在局领导李书建、马忠臣带领下奔赴三门峡卢氏县官坡镇开展教育结对帮扶工作。

  经过长达六个多小时的路途颠簸,新密市教体局结对帮扶工作组一行于中午顺利抵达官坡镇兰草红军小学。工作组一行在卢氏相关领导陪同下,参观了红军二十五军军部旧址,聆听了有关红军革命作战的英勇事迹,深刻感受到老一辈无产阶级革命家大无畏的革命情怀。随后,在学校会议室,双方举行了座谈会,卢氏县教体局书记、局长张锐锋首先欢迎新密市教体局一行的到来,详细介绍了官坡镇教育基本情况,点出了目前存在的教育困境。新密市教体局领导李书建、马忠臣分别介绍了近年来新密市教育发展情况,并就下一步结对帮扶工作给出了具体意见,表示双方要尽快在校际合作、师资培训、远程教研等方面加强沟通协调,通过多种形式加强交流互动,互帮互助,促进共同发展。

  随后,工作组一行在卢氏相关领导陪同下,分别参观了官坡镇兰草红军小学和官坡镇中心小学,实地考察了教学楼、办公室、活动室、实验室、操场等教学硬件设施,对官坡镇教育情况有了较清晰的认识。在学校操场上,分别举行了新密“八一”红军小学结对帮扶卢氏官坡镇兰草红军小学和新密市实验小学结对帮扶卢氏县官坡镇中心小学活动仪式,并送上了爱心书籍、书包等物品。

图/文: 新密市 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1