惠济区教体局举办2018年“经典照亮人生”诵读大赛

2018年11月29日 15:52 已有644次阅读
扫码可在移动端浏览

刘局长致辞_调整大小

惠济区教体局局长刘博致辞

惠济区实验小学《心田上的百合花》_调整大小

惠济区实验小学节目《心田上的百合花》

江山路一小《破阵子  春景》_调整大小

惠济区江山路一小节目《破阵子 春景》

  为更好地诵读中华经典,传承华夏文明,11月27日上午,惠济区教体局“经典照亮人生”诵读比赛在惠济区实验小学举行,本次活动吸引了全区各中小学师生400余人参加。区教体局局长刘博、副局长崔永丽参加了活动。

  会上,刘博局长进行了致辞,充分肯定了活动的重要意义,并希望师生们深入学习中华经典,为今后的人生积累文化底蕴。

  在随后的活动中,参赛师生吟古文诗词、诵名家散文,伴着音乐、舞蹈、背景,呈现出诗、画、歌、舞纷呈和情、景、声、乐交融的优美意境。《明日歌》、《少年中国说》、《水调歌头》、《木兰辞》等一段段脍炙人口的名篇佳作,经过选手们的倾情演绎,展示了中华经典的无穷魅力,将评委和观众带进了一场场美妙绝伦的情境之中。

  经过激烈的角逐,惠济区实验小学的《心田上的百合花》、南阳小学《读中国》等6个节目从所有参加活动的节目中脱颖而出,分获集体组和个人组前三名。

  最后,评委老师对本次活动给予了中肯的评价和建议:诵读经典的关键在于诵读,诵读的关键在于走心;比赛节目的编排要创新;经典的选取应适合学生的年龄特征才能诵读出更好的效果。让所有的参赛选手和辅导教师在享受了经典艺术的精神盛宴后又有了更高的收获和升华。

图/文: 惠济区 王慧峰 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1