二七区举行“经典照亮人生”经典诵读比赛

2018年11月29日 15:57 已有565次阅读
扫码可在移动端浏览

比赛现场1

比赛现场

精彩的学生展示2

精彩的学生展示

为切实发挥语言文字在传承发展中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的重要作用,弘扬中华民族传统美德,丰富和活跃校园生活,提升师生的语言文字应用能力和道德素养,推动语言文字工作科学发展。日前,二七区2018年“经典照亮人生”诵读比赛在长江东路小学圆满落下帷幕。

为了办好这次比赛,二七区教体局教育科和各共同体详细制定比赛方案,周密组织比赛开展,严格评定比赛成绩,用自己的辛勤工作保证了大赛的顺利进行。本次大赛自11月中旬启动以来,先后经过了学校初赛、共同体内复赛和现场决赛三个环节。比赛中,国学经典《陈情表》、《爱莲说》、《木兰辞》等经典诗词不绝于耳,再一次带领现场观众重温中华优秀传统文化;《追月》、《祖国颂歌》、《红色记忆》等篇目精彩演绎出健康向上、催人进取的中国精神;教师节目《短歌行》、《相信未来》动人地吟诵再现了中华诗词的古典风韵,意境之美,让人回味无穷。教师同学们以全新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,富有表现力、感染力的表演设计,赢得了在场全体师生的阵阵掌声,为在座的所有人献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

本次大赛由评委现场打分,选拔出的优秀作品将代表二七参加郑州市的比赛。

图/文: 二七区 张琛 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1