荥阳市教体局召开学前教育工作现场会

2018年11月29日 15:57 已有615次阅读
扫码可在移动端浏览

1

11月27日上午,荥阳市2018年学前教育现场会在荥阳市广武镇第一幼儿园召开。

2

3

汇报交流会现场

4

5

6

7

8

9

与会人员一起观摩了广武镇第一幼儿园的校园文化、班级环境创设、区角活动以及幼儿们精彩的户外游戏活动

11

荥阳市教研室幼教教研员陈灿老师就如何提高幼儿园区角活动材料投放的有效性进行了精彩的点评

22

荥阳市教体局副局长李灵其就如何加强荥阳市学前教育工作管理的原则和目标对幼儿教育工作提出要求

33

荥阳市教体局党组书记、局长周培山讲话

11月27日上午,荥阳市2018年学前教育现场会在广武镇第一幼儿园召开。荥阳市各幼儿园园长、业务副园长、幼教骨干教师参加会议。荥阳市教体局党组书记、局长周培山,广武镇副镇长田世军,荥阳市教体局副局长李灵其,荥阳市人民政府教育督导室主任李红列参加活动。

会议分现场观摩和汇报交流两部分。会议开始前,与会人员一起观摩了广武镇第一幼儿园的校园文化、班级环境创设、区角活动以及幼儿们精彩的户外游戏活动。观摩结束后全体人员在幼儿园艺术馆进行交流分享。

汇报交流会上,田世军代表广武镇党委、政府对与会人员表示欢迎。广武镇第一幼儿园的业务副园长陈晓静以《为孩子人生注入给养,让生命成长充满阳光》为主题,就幼儿园基本情况、办园理念等方面做了交流汇报。荥阳市第一幼儿园园长贺平做《让游戏成为孩子最好的玩伴》的交流分享。荥阳市第五小学幼儿园园长李绘霞做《关注身心健康   尽享快乐童年》的经验交流。荥阳市教研室幼教教研员陈灿老师就如何提高幼儿园区角活动材料投放的有效性进行了精彩的点评。

李灵其就目前荥阳市学前教育的现状、存在的问题以及如何加强荥阳市学前教育工作管理的原则和目标对幼儿教育工作提出要求。

周培山要求与会人员要提高政治站位,充分认识学前教育工作的紧迫性和重要性,准确研判当前影响荥阳市学前教育的突出问题,强化规范管理,确保全市学前教育工作快速健康发展。

此次会议的召开为荥阳市的学前教育搭建了一个交流分享的平台,将进一步促进荥阳市学前教育的共同进步,带动幼教工作整体水平的提高,同时对学前教育的发展提出了新的目标,有力促进了乡镇幼儿园各项工作的规范开展。

图/文: 荥阳市 张娜 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1