二七区教体局召开《郑州市道德课堂创新发展研究》子课题开题论证会

2018年12月01日 09:04 已有539次阅读
扫码可在移动端浏览

活动现场

活动现场

11月28日下午,二七区教体局在教研室三楼会议室召开了中国教育学会“十三五”教育科研规划课题《郑州市道德课堂创新发展研究》子课题开题报告会。特邀请二七区政通路小学张争光书记,二七区铭功路小学曹欣欣书记作为点评专家出席,活动由教研室石明晶书记主持,相关课题的主持人和课题组成员参加了此次活动。

首先,来自二七区幸福路小学、艺术小学、培育小学、张砦小学等学校的课题负责人分别从研究背景、核心概念界定、国内外相关研究现状、研究目标、研究内容、研究重难点、研究方法、研究分工等方面对开题报告进行了逐一阐释,突出课题重点、特色和研究的具体路径,强调背景、目标和内容的一致性,显示出课题组较高的教育科研素养。

然后,两位参会专家从课题的选题、研究计划的有效性、研究综述的撰写、研究方法的选择、研究目标的设定、研究价值的阐述等方面进行了逐一点评,对几位课题主持人的研究工作给予了极大的肯定,同时也对个别课题的开题报告做了具体的指导。

课题研究作为落实立德树人根本任务,实现学生核心素养发展的重要助推力,必将有效促进教师的专业化成长和教育品质的提升,实现区域性优质教育中心建设的加快推进。

图/文: 二七区 张琛 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1