“爱心毛衣”暖冬行--郑州市小水滴 郑州五十一中赴登封开展爱心活动

2018年12月01日 09:21 已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

1

11月29日上午,郑州市小水滴志愿互助中心、郑州市第51中学、郑州市委办公厅学雷锋志愿服务队、登封市团市委共同组织开展了“爱心毛衣”捐赠活动,来自社会各界的十余名小水滴志愿者共同赴登封参加了活动。

2

志愿者一行首先来到大金店镇第二中学,利用下课间隙的10分钟时间,组织开展了简单的捐赠仪式,现场为学生们捐赠毛衣200件(套),围巾87条。校长刘军伟表示,作为受赠学校,老师和同学们将接过这份爱的火炬,把志愿者精神传承和发扬下去,建设好我们的学校,用优异的成绩来回报志愿者们的关爱。郑州市第51中学党总支书记黄青云亲切的勉励同学们,要把学习作为立身处世的根本,好好学习,做一个对社会有用的人。

3

郑州市委办公厅综合处处长、小水滴志愿者刘跃亭向孩子们讲述自己的成长故事,勉励孩子们刻苦学习、建设祖国,讲至动情处,更是走到孩子们中间,现场演唱了豫剧《小苍娃》选段,熟悉的旋律引来了孩子们的热烈掌声,更激发了孩子们对家乡强烈的自豪感。

4

大金店镇第二中学学生高紫珂在发言中表示,志愿者叔叔阿姨的到来,不仅带来了物资上的援助,更给同学们带来了精神上的鼓励和继续前进的动力,让同学们懂得了珍惜,懂得了感恩,将来一定要用更加优异的成绩来回报社会。

5

5

6

随后,志愿者一行来到登封君召乡中心幼儿园,为孩子们捐赠童装毛衣200件(套),园长王淑丽表示,君召乡中心幼儿园是一所普通的农村幼儿园,教育基础比较薄弱,近年来,在党和政府的正确领导下,社会各界朋友的帮助、支持下,幼儿园的面貌发生了翻天覆地的变化,小水滴志愿者扶危济困、助人为乐、无私奉献的精神,更让老师和孩子们感受到了社会的温暖和关爱。

7

8

9

10

上午11点50分,志愿者们赶到登封颖阳镇范寨村村委,现场为颍阳镇庄王小学、颍阳中心小学、范寨村爱心超市捐赠毛衣300件(套)。孩子们拿着志愿者叔叔阿姨送来的衣物,特别是看到漂亮的毛衣上还印着他们喜爱的米老鼠、唐老鸭等卡通人物,开心极了,一个个露出了喜悦的笑容。范寨村村民、登封市青少年天中艺术负责人范军学表示,孩子们代表着未来,我们一定不辜负志愿者们的期待,从每家每户做起,把孩子教育好,多培养大学生,用知识建设乡村,努力回报社会。

此次捐赠活动,小水滴共捐赠爱心毛衣787件(套),此外,还有四百余件毛衣将陆续送给贫困孩子。感恩回报,不求回报,小水滴志愿者、市社科联离退休干部王秀智表示,我们每个人都是一滴小水滴,众多的小水滴可以汇流成河、汇聚成海,希望通过一次次的活动,传递正能量,传递美好,让爱满绿城,让这个世界,因为志愿者的付出而变得更加精彩和美好。

图/文: 登封市 登封 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1