竞技能 促成长——郑州高新区小学数学课堂达标评优活动第二阶段评比顺利举行

2018年12月01日 09:16 已有539次阅读
扫码可在移动端浏览

1.说课教师精彩展示

说课教师精彩展示

2.评委老师认真倾听

评委老师认真倾听

3.工作人员核算分数

工作人员核算分数

11月29日下午,郑州高新区小学数学学科课堂达标评优活动第二阶段,为期一周的说课比赛落下帷幕。全区共39名教师脱颖而出,进入了第三阶段的优质课评比。

为了保证比赛的公平与公正,本次比赛的评委均由各学校的教学校长、教研组长和骨干教师担任。他们本着客观公正的原则,对所有选手的表现进行现场打分,并当场公布每位选手的成绩。 

在说课比赛中,各位参赛教师先根据现场抽签决定说课顺序,然后进行说课展示。比赛现场气氛紧张而激烈,参赛的教师各具风格,精彩演绎。在他们的说课中,体现了对课标和教材的深入研读、对学情的分析、对课堂教学评一致性的精心设计,涌现出不少扎实有效、灵动智慧的说课范例。

据悉,此次郑州高新区小学数学课堂达标评优活动分为三个阶段:笔试考核-说课比赛-优质课评比。通过第一阶段的笔试考核,共有75名教师脱颖而出,参加了11月23日-29日举办的说课比赛。在这次说课比赛中晋级的教师,将参加第三阶段的优质课评比。

此次活动的开展,体现了参赛教师扎实的专业素养和课程实施能力,为全区的小学数学教师起到了很好的示范引领作用。

图/文: 高新区 教研和智慧教育发展中心 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1