中牟县教体局召开防暴恐及平安建设工作推进会

2018年12月01日 09:05 已有585次阅读
扫码可在移动端浏览

中牟县教体局在局安全科召开了防暴恐及平安建设工作推进会

中牟县教体局在局安全科召开了防暴恐及平安建设工作推进会

  2018年11月29日下午,中牟县教体局在局安全科召开了防暴恐及平安建设工作推进会。会议由教体局安全科科长赵彦刚主持,安全科副科长时志军和各乡镇安全专干参加会议。

  会上,赵彦刚传达了市教育局反恐约谈情况通报,安排了校车安全检查工作,并就进一步推进平安建设工作强调三点要求。

  第一,加大隐患整改力度。要求各单位对秋季校园安全大检查“回头看”中发现的安全隐患加大整改力度,确保整改完成率达到100%,彻底消除已发现的校园安全隐患。

  第二,加大平安建设力度。一是要真宣传,做到宣传彩页人人有、人人学,回执单要认真回收存档;二是要真排查,做到校园安全隐患排查和校园周边治理同步进行,严防走过场、摆样子;三是要真督查,各中心校要加大对辖区学校平安建设工作开展情况的督查力度,确保各学校平安建设工作落到实处;四是要真通报、真处理,各中心校要对督查中发现的问题认真分析研判,对不认真履职尽责造成工作拖沓、流于形式的,要加大处理和通报的力度,提高督查效果。

  第三,加大午托部管理力度。一是加大排查力度,做到底数清;二是完善管理制度,做到责任明;三是严格排查制度,做到有重大安全隐患的一律关停。

图/文: 中牟县 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1