二七区教体局领导调研学校“小手拉大手”带动家庭参与城市精细化管理进校园工作

2018年12月01日 09:04 已有607次阅读
扫码可在移动端浏览

查阅资料1

查阅资料

听取汇报2

听取汇报

查看工作版面3

查看工作版面

听取汇报4

听取汇报

11月28日上午,二七区教体局党组书记、局长刘子科,副书记张俊航到陇西小学调研二七区学校“小手拉大手”带动家庭参与城市精细化管理进校园工作。二七区教体局办公室、安全稳定科、团委以及陇西小学、幸福路小学、长江东路小学、政通路小学相关同志陪同调研。

刘子科一行通过听取学校汇报、实地查看精细化工作版面等方式,全面了解了四所学校“小手拉大手”带动家庭参与城市精细化管理进校园工作,并对陇西小学学生出入校短信提醒系统、幸福路小学幸福小交警、长江东路小学精细化管理评价二维码、政通路小学校内垃圾分类等学校参与城市精细化管理特色工作给予了充分肯定。

最后,针对学校参与城市精细化管理工作,刘子科说,自市、区提出城市精细化管理工作以来,各校根据上级要求,结合自身实际,深入开展了形式多样的教育活动,有效带动了近百万师生、家长和更多市民群众自发行动起来,规范自身行为,杜绝不文明现象,收到了良好的效果。要充分认识到,城市精细化管理工作是一项细水长流的长期性工作,需要社会各界的共同努力。要打造学校在城市精细化管理工作中的优势,引导广大师生、家长持续参与城市精细化管理,将学校参与城市精细化管理工作作为一项常规工作抓紧抓实、抓出成效。要积极沟通交流,及时发现工作中存在的问题与不足,查漏补缺、取长补短。同时,要处理好与各职能部门的关系,相互配合、密切协作,合力做好校外接送点安全保障、突发事件应对等工作,共同营造平安、整洁、有序、文明的城市环境,为二七区和郑州市的城市精细化管理以及文明城市创建工作作出新的更大的贡献。


图/文: 二七区 张琛 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1