二七区教体局组织二七区数字资源应用系列培训活动

2018年12月01日 09:03 已有604次阅读
扫码可在移动端浏览

培训现场bgs

培训现场

11月28日下午,二七区教体局数字资源应用系列培训活动第三场在郑州市第八十一中学报告厅举行。局属各中小学、幼儿园,各中心校所属学校业务领导、网管员参加会议,会议由局办公室杨彬老师主持。

会上,杨彬老师首先就电教教材征订工作进行了具体的安排,要求全区各个中小学校要严格按照省教育厅、市教体局有关文件要求,做好数字教材的征订、培训、使用工作。随后河南教育电子音像出版社培训部主任尹振邦详细讲解了河南省中小学光盘教材和河南省中小学数字教材服务平台的应用方法,并解答了参训人员有关数字教材应用方面的问题。最后,畅言教学系统技术服务人员又深入学科,集中讲解了软件的特色功能和操作方法。      

今年以来,二七区教体局共召开了三场数字资源应用专项培训会,此次培训为2018年二七区数字资源应用系列培训画上了圆满的句号。今年系列培训是一种集移动学习、多媒体数字资源和云服务三大领域前沿技术教学资源的深度学习,参加人员从网管教师逐渐增加到教学业务领导及学科一线教师,通过培训,逐步推进信息技术与教育教学深度融合,为教师和学生提供丰富的、可扩展的、可互动的、进度可跟踪的、精致化的全新教材教学、学习体验。 

图/文: 二七区 张琛 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1