培育新时代少先队员 二七区教体局举行少先队工作交流会

2019年11月05日 16:18 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

常帅老师做经验交流

二七区长江东路第三小学常帅老师做经验交流

交流会现场

交流会现场

11月4日下午,二七区教体局团委、少工委在二七区长江东路第三小学召开“二七区学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信及少先队工作交流会”,中国少先队工作学会副会长魏慈瑛,共青团河南省委少年部部长、河南省少先队总辅导员史方,河南省少先队工作学会主任刘孟琴以及二七区各校大队辅导员参加会议。

与会人员首先观摩了长江东路第三小学常帅老师展示的两节少先队活动课。中国少先队工作学会副会长魏慈瑛老师对两节少先队活动展示课进行点评,并向参会的大队辅导员重点讲解了上好少先队活动课的四个要点。

魏慈瑛老师用深入浅出的语言带领辅导员老师们学习领会习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神并传达了全国少工委七届五次全会精神,讲解了如何贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示,希望辅导员老师们不忘少先队初心、牢记立德树人使命,不忘坚定不移跟党走这颗红心,牢记传承红色基因、为党培养共产主义接班人这一使命。

最后,与会辅导员老师参观学习了长江东路第三小学的少先队工作成果和2019年暑期学生红色实践活动成果展。

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1