落实高检院“一号检察”建议 共建美好法治校园

2019年11月07日 17:38 已有604次阅读
扫码可在移动端浏览

1

座谈会现场

2

与会领导

3

登封市检察院检察长接受登封一中法治副校长聘书

为全面学习落实高检院“一号检察建议”,消除校园安全隐患,护航青少年健康成长,促进校园和谐平安,11月6日,以“落实一号检察建议 共建美好法治校园”为主题的座谈会在登封市教体局东一楼会议室召开。登封市检察院检察长刘文胜、登封市教体局党组书记李智鑫,登封市检察院、教体局相关科室领导、局直学校校长(园长)、部分武术学校校长等参加了座谈会。座谈会由登封市教体局班子成员弋桂娟主持。

座谈会上,登封市检察院领导介绍了“一号检察建议”产生的背景,在全国引起的强烈反响及检察院监督落实“一号检察建议”情况;成长红绿灯普法教育负责人向与会者介绍了成长红绿灯项目情况,观看了他们制作的普法教育微电影,并向与会学校校长捐赠了普法教育影片;登封市直二初中负责人汇报了该校在预防未成年人犯罪及保护未成年人权益的具体做法;登封一中校长现场聘请检察长刘文胜为该校法治副校长,刘文胜检察长愉快接受了聘任证书。

登封市教体局党组书记李智鑫在座谈会上要求,教体系统全体同志要充分认识“一号检察建议”的重要意义,要把落实“一号检察建议”与法治进校园有机结合起来,加强学校与检察院等单位间的合作,齐抓共管做好对“一号检察建议”的落实工作,在教师、教练员的聘任机制中建立黑名单制度,强化审查把关。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1