经开区教文体局召开主题教育工作通报暨征求意见测评会

2019年11月12日 16:18 已有663次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场 (1)

经开区教文体局召开主题教育工作通报暨征求意见测评会

会议现场 (2)

会议现场 (3)

会议现场

11月8日,经开区教文体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报暨征求意见大会,经开区教文体局主题教育办公室全体工作人员、各科室负责人和群众代表参加会议。会议由经开区教文体局党委委员、副局长戴红燕主持。

会上,首先听取经开区教文体局主题教育进展情况通报。戴红燕在通报中总结到:一是理想信念专题有重点,把党史、新中国史作为必修课,将教育改革的纲领性文件作为必修课,开展党委书记讲党课,把党的十九大精神讲深讲透。二是牢记宗旨专题有指向,将改善学校办学条件、提升教师职业幸福感作为领导重点调研题目,深入学校,深入社区,召开征求意见座谈会4场,发放征求意见表1966份,征求意见2000条,脚踏实地地为民解决实际问题。三是担当作为专题有突破。把开展主题教育同树立正确用人导向结合起来,及时选拔使用忠诚干净担当的好干部。四是改进作风专题有举措。在主题教育中,深入挖掘教师中的先进典型,从各学校选拔学术骨干、教学名师、师德先进、优秀共产党员8人,组成“不忘初心 牢记使命”主题教育师德巡回演讲团,举行师德巡回演讲7场,受教教师1700余人。五是清正廉洁专题有规则。根据在调查走访、谈话谈心中发现的问题,教文体局进一步健全完善财务、奖惩等各种规章制度,建立全方位的较为完备的现代化制度体系,以制度管理人、以制度规范行为,从而建立起作风建设的长效机制。六是整改落实专题有实绩,围绕“矛盾解决、专项治理、督查督办”的工作思路,将在调研过程中征集到的问题进行分级分类,将中小学生在校午餐供应、大班额、教师承担的与教书育人无关的不合理的工作负担、校外培训机构治理、作为“解民忧、纾民困、暖民心”的一项重要行动,作为提高教育服务质量、高质量建设“美好教育”的重要举措。领导班子成员主动认领问题,带头深入抓好整改落实,并将具体工作责任到人,督查督导责任到人,确保整改的实效,以主题教育促进工作,以工作成效检验教育效果。

在测评环节,戴红燕说,主题教育开展以来,经开区教文体局贯彻落实区党工委部署要求,高起点启动,高标准要求,将主题教育与教育改革与发展相结合,在解决实际问题上下功夫,以提升教育教学质量为目标,确保主题教育起步稳、走得深、效果好,呈现了良好态势。请与会人员要高度重视、积极参与,把测评工作做扎实。

随后,全体与会人员认真填写了调查问卷和征求意见建议表。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1