管城回族区举行2019年全民终身学习活动周开幕式

2019年11月12日 16:11 已有667次阅读
扫码可在移动端浏览

XD2A1541_副本

管城回族区举行2019年全民终身学习活动周开幕式

IMG_2840_副本

管城区政府副区长苏莹玺致辞

IMG_9304_副本

获奖单位领奖

IMG_2960_副本

与会领导参观成果展

IMG_9403_副本

与会领导参观成果展

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推动全民终身学习,加快建设学习管城,11月8日上午,管城回族区2019年全民终身学习周开幕式在管城区社区学院举行。

管城回族区人大常委会副主任李蝴蝶;管城回族区人民政府副区长苏莹玺,管城回族区政协副主席李雪宁,管城回族区人力资源和社会保障局党组书记、局长杨国华,管城回族区航海东路街道办事处书记张海军,管城回族区委城乡社区发展治理委员会常务副主任高山岭,管城回族区航海东路街道办事处主任李静,管城回族区教育体育局党组副书记张哲参加活动。开幕式由管城区教体局副局长刘喜红主持。

苏莹玺在开幕式上致辞。他讲到,举办“全民终身学习活动周”开幕式,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,管城区以满足人民群众不断增长的学习需求为宗旨,以学习型城区建设为抓手,形成了“党委领导、政府统筹、教育主管、部门配合、群众参与”的工作机制,逐渐形成了“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习氛围,社区教育工作取得了一定成效。

开幕式上,与会领导为获得2019年管城区社区教育先进单位、社区教育先进个人、管城区百姓学习之星、管城区终身学习品牌的单位和个人进行了颁奖。

航海东路街道办事处银莺路社区居民朱永锋宣读2019年管城区全民终身学习倡议书;李蝴蝶宣布管城回族区2019年全民终身学习活动周开幕。

开幕式后,与会领导实地参观了管城区社区教育成果展。

近年来,管城区社区教育工作在区委、区政府的正确领导下,坚持为民惠民的服务方向,不断创新管理体制和运行机制,健全办学网络,聚焦内涵发展,打造特色品牌,推动社区教育在弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、形成科学文明生活消费方式、服务人的全面发展方面发挥了显著作用,为加快构建学习型城区奠定了坚实基础。先后荣获郑州市社区教育工作先进集体、河南省社区教育(老年教育)工作先进集体、河南省成人教育教学教研工作先进单位、郑州市规范性社区学院、河南省示范性社区学院等荣誉。管城区教体局抓紧抓好社区教育工作,为居民带来知识,为老人带来欢乐,为和谐社区建设增砖添瓦,努力使社区教育工作再上新台阶,为郑州建设国家中心城市、为管城更加出彩作出新的更大贡献。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1