郑州市家长学校建设现场经验交流会在二七区幸福路小学召开

2019年11月12日 16:08 已有640次阅读
扫码可在移动端浏览

参观校园1

与会人员参观校园

召开经验交流会2

召开经验交流会

11月11日上午,全市家长学校建设现场经验交流会在二七区幸福路小学召开。郑州市关工委主任刘振中,市委组织部副部长、老干部局局长李建国,郑州市教育局党组书记、局长王中立,二七区委常委、组织部长王升建,市教育局关工委主任郭金汉,二七区教体局党组书记、局长南中洋,各县(市)区关工委主任、关工委办公室主任等领导及学校、家长代表参加了会议。

在幸福路小学校长胡建玲的引导下,与会人员首先实地了解幸福路小学的校园文化、社团活动、功能室设置、素质教育建设和家长学校开设的相关情况。特别是按照幸福家长学校的精细策划,多名家长志愿者分成了签到组、校内服务组、引导车辆组等多个志愿者服务小组,给与会领导留下深刻印象,大家对幸福教育的温暖和用心给予肯定。

会上,二七区委常委、组织部部长王升建为本次会议致辞;郑州市教育局党组书记、局长王中立为大会作讲话;二七区幸福路小学校长、学校关工委主任、家长学校校长胡建玲就本校在家长学校的“1346”建设模式、创新的“双向输出、家校相长、教学相长”理念、开展的一系列特色工作向大家进行了汇报交流;金水区关工委、荥阳一中、新郑实验小学、惠济区开元路小学轮流进行汇报发言。

会议最后,市关工委主任刘振中作总结发言,刘振中指出,幸福路小学的家长学校工作认识高、工作实、理念新、效果好!值得大家学习与推广!同时呼吁大家必须认真研究当代青少年的情况和家长学校的情况,要清醒地看到学校诸多薄弱环节和短板,要以问题、需求、发展为导向,把工作真正落到实处。

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1