登封市教体局开展“学习革命先辈 传承红色基因”主题学习研讨活动

2019年11月13日 14:53 已有584次阅读
扫码可在移动端浏览

1

赴新县开展学习

3

开班典礼

5

认真学习

8

参观鄂豫皖苏区首府烈士陵园

9

全体学员向革命烈士三鞠躬

11

革命博物馆里学员们追寻红军足迹

15

参观学习许世友将军故里走志仁小道

13

17

向先烈致以崇高的敬意和深切的缅怀

为进一步深化登封市教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,传播红色文化,弘扬革命精神,提升党性认识,净化和陶冶党员干部的廉政意识和奉献精神,提升全市教体系统党建工作水平,提高党员领导干部履职能力,11月8日至10日,登封市教体局组织教体系统基层党组织书记赴新县开展“学习革命先辈 传承红色基因”大别山精神专题培训。

9日晚,举行了登封市教体系统党员干部“不忘初心、牢记使命”大别山精神专题培训开班仪式。新县颍阳镇中心学校党总支书记郭文伟、登封市嵩山少林塔沟武术学校第一书记景国敏代表学员进行了发言;登封市教体局班子成员弋桂娟对培训内容作了介绍并对此次培训提出具体要求。大别山干部学员教授胡光明作《鄂豫皖苏区革命历史与大别山精神》主题讲座。

期间,全体学员参观了鄂豫皖苏区首府烈士陵园,在鄂豫皖苏区首府烈士陵园广场,登封市教体局班子成员弋桂娟代表全体学员向革命烈士敬献了花篮,肃立默哀,向革命烈士三鞠躬,向先烈致以崇高的敬意和深切的缅怀。

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,学员们追寻红军足迹,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,感受革命战士的英勇无畏。在讲解员的带领下,分别参观了《风云斗争》《重组红军》《红旗不倒》等展厅,看到了从鄂豫皖苏区根据地的初步形成,到全国抗战再到全面胜利的革命史。

在将帅馆中,看到那些为了革命而牺牲的先烈们,不禁使党员干部发出“新中国的成立来之不易,我们现在的幸福生活也来之不易,要倍加珍惜这先烈用生命换来的幸福,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量!”随后,学员们一同参观学习了许世友将军故里,走志仁小道,进一步了解英雄事迹,接受红色教育。

此次红色教育,使每一位党员干部都受到了“红色革命”洗礼,全体党员干部深刻地领会到:要学习革命先辈坚定的理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神;要学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示,日后将用不变的信念和务实的行动积极工作,为登封市美好教育、美好体育贡献自己的力量。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1