郑州高新区管委会社会事业局召开专项工作会 加强师德师风建设

2019年11月15日 22:43 已有679次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场

会议现场

李国林副局长总结

郑州高新区管委会社会事业局党委副书记、副局长李国林在会上做总结

为全面加强师德师风建设,强化教师队伍管理,规范校外培训机构,11月14日,郑州高新区管委会社会事业局召开中小学师德师风建设暨培训机构、学校周边环境治理专项工作会议,社会事业局党委委员、副局长李国林,教育督导室、教研和智慧教育发展中心、教学管理科相关负责人以及全区各中小学副校长、部分学校的书记参加了本次会议。

郑州高新区管委会社会事业局教研和智慧教育发展中心负责人对各学校师德师风建设工作提出细致要求,要求各学校正确认识师德师风建设的重要性和紧迫性,认真学习上级文件精神,结合实际,迅速行动,加强日常师德师风的自我管理,加强督促和管理,提高工作效率,引导广大教师不断增强教书育人、为人师表的自觉性与责任感。

郑州高新区管委会社会事业局教学管理科传达了《郑州高新区管委会社会事业局关于开展严查在职教师参与校外培训活动的通知》,明确要求各校通过开展学生、家长问卷调查等方式对教师有偿补课和校外培训机构兼职的情况进行摸排,对违规违纪的教师,视情节轻重,依法依规分别给予批评教育等处罚。

郑州高新区管委会社会事业局教育督导室负责人在会上针对学校周边环境治理工作做了具体部署,要求各学校积极行动,扎实开展隐患排查、秩序整治、宣传教育等工作,充分认识到校园安全的重要性、紧迫性、敏感性,牢固树立“隐患就是事故”的理念,敏锐感知、主动作为,把事故预防工作想细想全想万一,把各项防范措施落实落地落细,全力确保校园绝对安全。

最后,社会事业局党委副书记、副局长李国林作总结。李国林表示,开展校外培训机构专项治理行动是落实党中央、国务院重大决策部署、回应人民群众普遍关切的重大举措,各校要高度重视,通过加强党建工作和师德师风建设引领教师成长。各学校要与区教研和智慧教育发展中心、教学管理科、教育督导室步调一致,坚决打好专项治理攻坚战。同时要把学校周边环境治理工作常态化,对于校园周边安全工作一直常抓不懈,每天都有值班领导和教师巡检校园周边,排查安全隐患。

图/文: 高新区 濮亚伟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1