郑州市教育局副调研员王克杰一行对中原区中小学午餐供餐推进情况进行调研

2019年11月15日 22:43 已有821次阅读
扫码可在移动端浏览

1对学校进行食堂食品安全检查

对学校进行食堂食品安全检查

2对学校进行食堂食品安全检查

对学校进行食堂食品安全检查

3检查留样柜

检查留样柜

4查看孩子就餐情况

察看孩子就餐情况

4孩子就餐

孩子就餐

11月15日,郑州市教育局副调研员王克杰、郑州市市场监督管理局餐饮处处长齐新志、郑州市中小学卫生保健站副站长杨俊芬一行对中原区中小学午餐供餐推进情况进行调研,并对学校食品安全进行了专项检查。中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊,副局长王旭军,体卫艺科副科长马骥陪同调研。

王克杰一行首先在中原区教体局召开了座谈会,听取了王旭军对中原区中小学午餐供餐推进情况及中小学食品安全开展情况的工作汇报。座谈会后,王克杰从中原区六所有食堂配备的学校中随机抽取了中原区特色实验小学和郑州市九十中学两所学校进行食堂食品安全检查。

临近中午,王克杰一行来到伏牛路小学,实地察看了学校午餐供餐情况。听取了伏牛路小学党支部书记、校长丰忆云对学校供餐从考察、谈判、敲定到实施整个过程的工作汇报,并实地查看配餐公司餐车从抵达到启封餐车,到对食品进行温度检测、留样、分餐入班的全过程。王克杰对整个紧张有序的工作流程给予了充分肯定。

随后,王克杰一行走进教室,察看孩子们的用餐情况。“饭菜热不热?”“能吃完吗?”王克杰亲切地和孩子们交谈,鼓励孩子们不挑食,保证均衡的营养。最后,王克杰强调:一定要在切实保障食品安全、科学营养的基础上,做好做细学生午餐供餐及后续服务工作,力争把好事办好,让学生认可、让家长放心、让社会满意。

图/文: 中原区 高慧恒 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1