金水区举办百城千村武术、健身气功展示交流活动

2019年11月19日 11:04 已有667次阅读
扫码可在移动端浏览

金水区举办百城千村武术、健身气功展示交流活动

金水区举办百城千村武术、健身气功展示交流活动。

运动员们展示太极拳、太极扇、健身气功等项目

运动员们展示太极拳、太极扇、健身气功等项目。

11月15日,由金水区教育体育局主办,金水区体育总会、金水区武术协会承办的2019年金水区百城千村武术、健身气功展示交流活动在金水区凤凰台党群服务中心活动室举办。来自金水区21个武术健身站点,260人余名武术和健身气功爱好者参加本次展示交流活动。

武术作为中华传统体育项目源远流传,金水区一贯注重对传统文化的继承和发扬。本次比赛以“弘扬中华武术,传承中华文化”为主题,旨在营造良好的全民健身氛围,推广普及武术和健身气功套路,加强各站点之间的交流互动,以武会友。

活动中,运动员们展示了太极拳、太极扇、健身气功等项目,其中紫荆山太极辅导站的“武韵”太极扇具有极高的艺术价值,赢得现场人员的热烈掌声。此次活动还特邀杨氏太极拳传人贴梅凤,金水区武协负责人刘金有作为评委,现场为每个队伍打分和点评。

近年来,金水区教体局为深入推动全区公共体育服务体系建设,推行全民健身实施计划,引领辖区群众科学健身,为推进健康金水建设打下坚实的基础。

图/文: 金水区 于珮莹 体卫艺 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1