中原区委副书记杜建强调研中原区教育工作

2019年11月19日 10:59 已有748次阅读
扫码可在移动端浏览

1中原区委副书记杜建强调研中原区教育工作

中原区委副书记、区委办主任、中原区委教育工作领导小组组长杜建强调研中原区教育工作

2杜建强讲话

杜建强讲话

3合影留念

合影留念

11月18日上午,中原区委副书记、区委办主任、中原区委教育工作领导小组组长杜建强到中原区教育体育局调研指导工作。

杜建强一行听取了中原区教体局党组书记、局长吴晓昊题为《以深入开展主题教育为契机 进一步打造“学在中原”的区域教育品牌》的工作汇报。汇报中,吴晓昊围绕教体局的基本概况,以及在“不忘初心、牢记使命”主题教育中营造学习氛围、打造理论根基、夯实群众基础、全面检视问题、抓好整改落实等方面的具体开展情况,下一步的打算等三方面做了详细汇报。杜建强对教体局工作成果给予了肯定。

杜建强强调,一是政治站位要提高。要立足国家的大环境看教育,要有较高的政治站位,把习总书记提出的“以人民为中心的发展思想”融入到“美好教育”的发展思路中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标不断思考和践行;二是工作方向要明朗。教育无小事,教育中的任何一件事情对于受教育者而言都是能改变终生的大事,教育事业要围绕教育、读书、学习、尊重、思考等几个方面考虑下一步的发展方向,教育贵在美好、贵在为民、贵在实效,要从提升教育环境、改善思维方式、传递尊重的感染力、弘扬社会正能量等方面创新开拓思维,调动积极因素优化教育的顶层设计,做好发展规划目标;三是细节之处要用心。细节决定成败,“美好教育”要落在实处,就要深度思考,把握能传递“用心”的地方,做好教育工作的每一个细节,让“细节理念”融入教育的方方面面;四是工作推进要扎实。落实制度建设,做到统一思想、达成共识,发挥集体的智慧,把“美好教育”的筹划与主题教育、巡视整改等工作有机结合,抓典型、促坚持,做好总结规划,办好中原区“美好教育”。

吴晓昊表示,今天的调研使中原区教体局对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的认识,教体局一定以“以人民为中心的发展思想”来发展教育事业,理清思路、明确工作任务、切实开展好主题教育,把教育工作做扎实,担当好教育责任,为发展“美好教育”做贡献。

图/文: 中原区 高慧恒 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1