登封市教体局召开张玉滚事迹报告会暨2019年师德建设工作会议

2019年11月22日 16:04 已有652次阅读
扫码可在移动端浏览

1

报告会现场

2

时代楷模---张玉滚

3

与会聆听报告会人员 

4

师德建设工作会议现场

11月21日,登封市教体局在登封市菜园路初中报告厅召开张玉滚事迹报告会暨2019年师德建设工作会议。登封市教体局党组书记李智鑫、局长董辉,教体局其他班子成员;局机关各科室长(主任),局直各单位党政正职、主管教师教育工作副校长和主任;各乡镇区办中心学校党政正职、主管教师教育工作主任、定点学校校长、幼儿园园长、青年骨干教师;各武校法人、第一书记、主管教师教育工作副校长等参加了会议。董辉主持会议。

与会人员聆听了获得中央宣传部授予“时代楷模”称号的张玉滚校长事迹报告会。张玉滚校长是我省镇平县高丘镇黑虎庙小学校长,他矢志不渝奋斗在乡村教育一线的先进事迹感动了无数人。受登封市教体局的邀请,张玉滚校长为登封市广大教师作了报告会。报告会上,张玉滚校长讲述了自己的从教之路,心理成长进步的历程。当讲述到痛失九个月的爱女的时候,他几度哽咽,当讲述到母亲离世而未见最后一面的时候,几乎泣不成声。现场与会者无不被张玉滚校长的感人事迹深深打动,报以热烈掌声。

在第二阶段2019年登封市师德建设会议上,登封市教体局班子成员李嫩霞宣读了《登封市教育体育局建立健全中小学师德建设长效机制实施方案》;班子成员王学伟通报了2019年教体系统违反师德情况;登封市菜园路初中、书院河路小学、告成镇中心小学、市直一幼等单位负责人做了经验交流发言。

登封市教体局党组书记李智鑫在会议上表示,教体系统全体同志要认清形势,深刻理解进行师德师风建设的重要意义:师德师风关系到民族精神的铸就和优秀文化的传承,事关教育形象和质量提升;结合实际,认真分析当前师德师风建设中存在的问题,对不良现象和违反师风师德的行为零容忍、早预防;着眼发展,着力打造“四有”好教师队伍:坚守底线意识,增强法制思维。树立教育理想,追求教育梦想。练就过硬本领,丰富教育智慧。建立长效机制,营造良好氛围;结合张玉滚事迹报告会,积极向张玉滚校长及身边师德优秀的教师学习,立学立改,发扬光大。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1