二七区教体局召开残疾儿童送教上门工作专题培训会议

2019年11月22日 16:02 已有603次阅读
扫码可在移动端浏览

会议在二七区辅读学校召开

会议在二七区辅读学校召开

为更好地落实《残疾人教育条例》和《河南省第二期特殊教育提升计划(2017—2020年)》文件要求,对二七区范围内不适宜于普通学校随班、特殊教育学校就读的适龄重度残疾儿童少年开展“送教上门”工作。11月21日下午,二七区残疾儿童送教上门工作专题培训会议在二七区辅读学校召开。二七区教体局副局长吴鹏,二七区残疾人联合会教育就业科科长王红梅、窦孝晓,二七区教体局教育科科长徐文虹,辅读学校校长吉富珍和参与本次送教上门工作的20余位特教负责人参加了本次会议。会议由二七区辅读学校副校长汪莉萍主持。

首先,二七区教体局教育科相关工作人员对“送教上门”相关政策进行解读,二七区辅读学校郭路老师对于送教上门工作进行技术指导。二七区辅读学校校长吉富珍对送教上门工作的注意事项进行培训,对送教对象、送教原则、送教内容、工作步骤等方面进行细致地讲解。二七区残联教育就业科科长王红梅对于残疾儿童康复资金的申请及救助方式进行了讲解,教育科徐文虹科长对下阶段送教上门工作进行了安排部署。

最后,吴鹏对二七区送教上门工作提出要求,他说,送教上门工作切实保障了居家中重度适龄特殊需要儿童少年接受义务教育的权利,实现了特殊需要儿童“人人享有康复服务”的目标,任务虽艰巨,意义却重大。希望普校加强学习,认真备课,优化方法,争取家校合作,实施普特联合,切实提高送教水平;希望特殊教育资源中心充分发挥统筹协调作用,加强研究,精准指导;加强培训,优化服务;加强沟通,用活资源,全面促进二七区送教上门工作。

送教上门是一件意义深远的大事,是党实现人民美好生活的向往一种体现。通过本次培训会,各参会单位会明确任务,加强合作,克难攻坚,形成合力,保障适龄重度残疾儿童少年接受义务教育达到全覆盖、零拒绝、高质量,共同完成二七区适龄残疾儿童少年的义务教育安置任务。

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1