管城区教育系统举办党的十九届四中全会精神宣讲会

2019年11月28日 15:18 已有654次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20191127112823_副本_副本

管城区教育系统举办党的十九届四中全会精神宣讲会

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,11月26日,管城区教育系统在管城区外国语学校报告厅举办党的十九届四中全会精神宣讲会。管城区教体局局班子成员,局机关各科室、二级机构负责人,各学校校长及教师代表,民办教育机构党组织负责人共计350余人参会。

本次宣讲特邀请郑州工程技术学院马克思主义学院院长、教授蒋小平作“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题报告。蒋小平围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对十九届四中全会精神进行系统阐述和深入解读,并结合实际对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。

宣讲结束后,管城区教体局党组副书记张哲就教育系统开展宣讲工作提出,各单位要充分认识开展十九届四中全会精神宣讲活动的重大意义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真制定活动计划,加强工作组织领导,确保此次活动取得实效。张哲要求各单位要充分发挥党支部、支部书记组织核心作用,通过主题党日、讲党课等多种形式,用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的方式做好本单位宣讲工作。“各单位要认真做好宣传发动,综合运用展板、广播、标语、微信、微博等多种载体加大宣传力度,大力营造浓厚的宣传氛围,使党的十九届四中全会精神深入人心。”张哲说。

“这次宣讲主题鲜明、解读精准,让我们对党的十九届四中全会精神有了更全面深刻的认识。在今后的工作中,我们将立足本职工作,积极做好党的精神宣传工作,将自身发展融入到管城‘一四四’发展体系建设和‘古都新生’目标实现中,主动扛起使命担当,创造新时代管城教育发展新局面。”管城区教体局机关党支部书记邱波讲到。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1