经开区教文体局举行2019年中学英语课观摩活动

2019年11月28日 15:30 已有515次阅读
扫码可在移动端浏览

英语观摩活动 (1)

经开区教文体局举行2019年中学英语课观摩活动

英语观摩活动 (2)

英语观摩活动 (3)

英语观摩活动

11月25日,经开区教文体局举行2019年初中英语单元话题整合复习课观摩活动。郑州市英语教研员许珂,经开区英语教研员李艳霞及经开区全体初中英语老师参加活动。

本次活动共有三个环节:环节一来自经开区外国语中学、实验中学和十一学校的三位授课教师进行展示;环节二教研员对授课老师进行点评;环节三关于复习整合课的分享交流。

第一位为大家展示的老师是来自外国语中学的仵茹楠教师,以有趣的数字游戏带领学生快速融入课堂,流畅的语音语调,别出心裁的板书,多样化的活动设计,引人入胜。充分调动了学生参与课堂的积极性。

来自实验中学的李冰怡老师,通过创设生活化的学习情境,凸显了教师的主导性和学生的主体地位。思路清晰的课程设计,环环相扣,有效地激发了学生思考。李冰怡将德育教育渗透到英语课堂教学中,鼓励学生保持积极健康的生活习惯,培养乐观向上的生活态度。

十一学校的石银磊老师以脍炙人口的动漫人物哪吒导入课堂,不仅生动有趣,并兼顾知识的重要性,真正做到了寓教于乐。同时,石老师的课堂融入了信阳毛尖、开封糖画等体现本土文化特色的元素,提升了学生的文化自信。

许珂对此次活动进行充分的肯定,她认为在教育转型期,整合教学将国家课程与中考趋势巧妙地结合,既有坚实的理论支撑,也在实践中服务师生,多元视角下的话题整合复习课是时代所需。该课型以整输整出为宗旨,有效地锻炼了学生的高阶思维,提高了思想意识层次。

本次活动的开展为青年教师们提供了一个交流与成长的机会。李艳霞老师有感于老师们展示出的良好风貌,认为在追寻品质课堂的过程中,跂而望矣不如登高之博见,青年教师应该秉承知之不如乐之的学习态度,像大树汲取阳光和雨露一样,积极探索、厚积薄发、才可大有作为。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1