郑州市校园及周边安全建设年活动领导小组到郑东新区督导检查

2019年11月28日 15:30 已有556次阅读
扫码可在移动端浏览

1c29da61017cc7a0c93bedb984f8637_副本

郑州市校园及周边安全建设年活动领导小组到郑东新区督导检查

11月27日上午,郑州市校园及周边安全建设年活动领导小组一行四人到郑东新区督导检查校园及周边安全建设工作。郑东新区校园及周边安全建设年活动成员单位负责同志一同参加汇报会,会议由郑东新区综治办副主任王兴利主持,郑东新区教文体局党委书记王恒代表郑东新区校园及周边安全建设年活动领导小组向督导组汇报工作。

王恒从政治站位、组织建设、宣传教育、广泛发动、重点突破、齐抓共管等几个方面汇报到:郑东新区自校园及周边安全建设年活动启动以来,始终抓住“重点排查、重点问题、重点环境、重点风险”四个工作重点不放松,建立矛盾纠纷“横向到边、纵向到底”排查体系,定期对校园及周边安全隐患进行排查,重点排查消防、学校建筑、各类车辆、“三防”建设、非法入侵校园、危险化学药品、食品卫生等“七个”方面的安全隐患,做到全时查、全员查、全面查;随后,检查组分别来到郑东新区外国语学校、郑东新区众意路小学、郑东新区海文实验幼儿园从双重预防体系建设、校车安全管理、建筑工程施工安全、危化品管理、“六员”进校园、学校消防等十二个方面对学校的安全工作进行实地查看;最后,检查组组织学校负责安全工作副校长、中层、任课教师、心理教师、保安员等进行调研座谈,了解学校安全工作“一岗双责”落实情况。

检查组对郑东新区校园及周边安全建设工作给予充分肯定和高度评价,对在校园及周边安全建设工作中辛勤付出的同志表示感谢。校园及周边安全建设年活动是河南省委省政府着眼全省平安建设大局、开展平安创建的一项重要任务,更是对践行群众路线、保护人民群众生命财产安全、维护人民切身利益成效的具体检验,郑东新区将借助此次督导检查的契机,继续深入开展校园及周边安全建设年工作,为郑东新区实现美好教育保驾护航。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1