金水区纬五路第二小学举行第三届“暖娃杯”校园篮球班级联赛

2019年11月28日 15:31 已有543次阅读
扫码可在移动端浏览

1纬五路第二小学举行第三届“暖娃杯”校园篮球班级联赛暨第二届家长篮球联赛闭幕式_副本

金水区纬五路第二小学举行第三届“暖娃杯”校园篮球班级联赛暨第二届家长篮球联赛闭幕式

2区教体局副局长胡培林受邀为冠军班级颁奖

金水区教体局副局长胡培林受邀为冠军班级颁奖

11月25日,金水区纬五路第二小学举行第三届“暖娃杯”校园篮球班级联赛暨第二届家长篮球联赛闭幕式,金水区教体局副局长胡培林、郑州市篮球协会秘书长李建胜及全校师生、家长运动员参加了活动。

闭幕式对在校园篮球班级联赛年级冠亚季军的班级和家长队伍、“路人王”挑战赛优胜选手、优秀组织年级进行了颁奖。金水区区教体局副局长胡培林为冠军班级颁奖后,向联赛的圆满闭幕表示祝贺,对学校坚持基础扎实、面向全体、注重普及开展篮球联赛,高度重视形成良好运动文化,实现家校共育的做法给予肯定,希望学校能够积极总结经验,为全区学校今后全面推进的全员参与、常态开展的体育竞赛,提供可借鉴、可复制、可推广的路径和范例。他在讲话中指出,体育竞赛不仅是体育教育的核心内容,而且是学校通过体育落实立德树人根本任务的核心载体。金水区学校体育未来发展的一项非常重要的目标,就是各个学校都要常态有效组织、学生全员参与、彰显优良赛风赛纪的体育竞赛。

  金水区纬五路第二小学作为篮球特色传统项目学校,坚持每年举行一次“暖娃杯”篮球班级联赛,由专业篮球机构和学校体育老师组成的裁判员队伍,在历时半个月的循环赛制中,秉承“友谊第一、比赛第二”的运动精神,共同享受“我运动、我健康、我快乐”的比赛氛围。

图/文: 金水区 崔超 陆鹏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1