金水区委教育工作领导小组第一次会议召开

2019年11月28日 15:32 已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

金水区委教育工作领导小组第一次会议在区政府712会议室召开 副本

金水区委教育工作领导小组第一次会议在区政府712会议室召开

11月26日上午,金水区委教育工作领导小组第一次会议在区政府712会议室召开。金水区委副书记、区长魏东,区委副书记、区委教育工作领导小组组长李伟革,区委常委、组织部长、区委教育工作领导小组副组长时博,区政府领导、区委教育工作领导小组副组长王珂,区教体局党组书记、局长、区委教育工作领导小组秘书组组长李正及区委教育工作领导小组其他成员共30余人参加会议。区审计局、投资评审中心主要负责人列席会议。

会上,金水区教体局党组书记、局长李正汇报了关于推进公办中小学午餐供餐工作情况、全区教育工作情况,传达了全国全省全市教育大会精神;会议宣读了区委教育工作领导小组成员名单;时博组织审议了《中共金水区委教育工作领导小组工作规则(讨论稿)》;领导小组各成员单位主要负责人进行了表态发言。

就如何做好领导小组各项工作,李伟革指出:一是要提高站位,深化认识,成立区委教育工作领导小组不仅是为了加强党对教育工作的领导,更是为了汇聚工作合力,着力破解教育改革发展的热点难点问题,各单位要进一步提高思想认识,增强政治站位,切实把教育做好做实;二是要突出重点,聚焦关键,始终把立德树人作为根本任务,聚焦学校午间供餐、消除大班额、城镇小区配套幼儿园等群众关切的重要工作,精准谋划、综合施策,全面提升教育质量;三是要加强领导,健全机制,坚持党建引领,领导小组要牵头抓总,强化协调配合,凝聚工作合力,推进金水教育事业高质量发展。

就做好当前全区教育工作,魏东强调:教育是国之大计、党之大计,是民生工程,更是民心工程。全区上下要把教育摆在更加突出位置,开阔思路、创新举措,强化担当、主动作为,扎实推进金水区教育均衡发展、优质发展;要聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,进一步明晰任务、细化措施,一鼓作气、一抓到底,全力加快午餐供餐等工作进度,确保按期完成工作任务,向市委市政府和辖区群众交上一份满意的答卷。

图/文: 金水区 崔超 李伟峰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1