登封市教体局召开校外培训机构排查整治工作会议

2019年11月29日 17:09 已有593次阅读
扫码可在移动端浏览

1

会议现场

2

登封市教体局党组书记李智鑫讲话

3

登封市消防大队参谋刘哲讲话

4

与会领导

5

参会人员

11月28日下午,登封市校外培训机构排查整治工作会议在登封菜园路初中报告厅召开。登封市教体局党组书记李智鑫、局长董辉、登封市消防大队参谋刘哲及教体局班子成员李国宣参加会议。各乡镇区办中心学校校长、职成教专干、辖区内所有培训机构负责人及局直各学校校长参加会议。

登封市教体局班子成员李国宣在会上宣读了《登封市教体局关于进一步开展校外培训机构排查整治工作的实施方案》;消防大队参谋刘哲就公共场所容易出现的安全隐患进行解读,并对如何做好消防工作提出要求。

登封市教体局党组书记李智鑫说:规范校外培训机构有序发展,切实减轻中小学生过重课业负担,是党中央、国务院做出的重大部署,登封市要把校外培训机构排查整治工作作为事关社会群众切身利益的大事,作为近段教育工作的重点任务来抓。针对本次排查治理工作他提出:第一,提高站位,增强做好排查整治工作的责任感;第二,对标对表,切实解决当前存在的主要问题;第三,综合施策,持续做好校外培训机构排查整治工作。他要求,一定要加大集中整治的力度,健全监管制度,形成统筹管理、多方参与、多方配合的治理机制,确保排查整治工作有序有力有效推进。

校外培训机构排查整治工作的开展,为立德树人,发展素质教育,优化教育生态,促进学生健康成长提供了保障,也是推进基础教育健康持续发展的必需要求。此次会议的召开,使与会人员增强了做好校外培训机构排查整治工作的责任感,对下一阶段排查整治工作作出了安排部署,为积极稳妥地推动排查整治工作指明了方向。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1