郑州市教育局教研室教研员到高新区调研指导

2019年12月02日 15:02 已有690次阅读
扫码可在移动端浏览

1、语文学科郭艺伟老师授课

语文学科郭艺伟老师授课

2、历史学科薛秀芳老师授课

历史学科薛秀芳老师授课

3、姬主任和教研员听历史课

郑州市教育局教研室主任姬文广和教研员听历史课

4、孙红保主任和教研员听生物课

教研室副主任孙红保和教研员听生物课

5.姬文广主任总结发言

姬文广总结发言

6、调研反馈交流会现场

调研反馈交流会现场

11月28日上午,郑州市教育局教研室主任姬文广带领郑州市教研员一行十四人,在高新区教研和智慧教育发展中心负责人以及各学科教研员的陪同下,到郑州市第五十八中学调研指导,把脉高新区课堂,诊断学区教学质量。

市教研室教研员分学科深入课堂,共听课21节。听课结束后,市教研员和学科教师分别进行了评课、座谈。教研员们对高新区老师展示出的扎实的专业素养,科学的引导能力及对课堂的驾驭能力,都给予了充分地肯定和鼓励,同时也言辞恳切的指出老师们教学中存在的不足并给出了科学化建议。老师们认真聆听指导,虚心请教教学困惑。教研员们有问必答,解疑释惑,评课交流气氛热烈而融洽,老师们受益匪浅。

随后,在郑州58中博雅楼接待室召开了调研集中反馈会。首先,各学科教研员对课堂观察到的教学、教研情况给予了恳切的评价并提出建设性意见。紧接着,郑州市教育局副教研室主孙红保就高新区深度学习的实践探究给予指导,他表示,深度学习的实践关键,是教师们要善于思考,基于真实情境的尝试要有创造性,提出的问题要有层次性,教学评价要引领教学设计,以任务驱动激活教学活动。最后,姬文广总结发言,对高新区能够成为教育部基础教育课程改革示范实验区表示肯定,对高新区教研成果能作为典型案例在全国性会议上展示表示祝贺,同时期望高新区能够将优秀的教研成果及时汇总,形成高新经验。

此次调研活动,市教研室为高新区教研的深入发展指明了方向,指引高新区的教研工作者们转变思路和观念,提高专业素养,为实现教育教学质量的全面提升不断迈进。

图/文: 高新区 高佳营 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1