兰州市到郑东新区考察中小学午餐供餐和课后延时服务工作

2020年11月04日 12:14 已有1402次阅读
扫码可在移动端浏览

在郑东新区众意路小学参观配餐室

在郑东新区众意路小学参观配餐室

参观过程中,郑东新区教文体局局长田国安对配餐工作进行简要介绍

参观过程中,郑东新区教文体局局长田国安对配餐工作进行简要介绍。

参观郑东新区龙翼小学课后延时服务课程

参观郑东新区龙翼小学课后延时服务课程

召开座谈会

召开座谈会

郑州市教育局副调研员王克杰介绍郑州市学生集中配送午餐和延时服务工作情况

郑州市教育局副调研员王克杰介绍郑州市中小学午餐供餐和课后延时服务工作情况

郑东新区教文体局局长田国安对郑东新区中小学午餐配送及课后服务工作进行介绍

郑东新区教文体局局长田国安介绍郑东新区中小学午餐供餐和课后延时服务工作

兰州市政府副秘书长、二级巡视员淡汉荣讲话

兰州市政府副秘书长、二级巡视员淡汉荣讲话

11月2日上午,兰州市委常委、常务副市长吕林邦一行13人到郑东新区考察中小学午餐供餐和课后延时服务工作。郑州市人民政府副市长孙晓红,郑州市教育局党组书记、局长王中立,郑东新区党工委副书记马安庄,郑东新区教文体局局长田国安等陪同考察。

上午,考察团到郑东新区龙翼小学、郑东新区众意路小学、河南青松餐饮服务有限公司进行实地参观。在龙翼小学,考察团主要查看学校开设的创意编程课程、乐高机器人课程、3D打印课程和科学实验课程,及学校课后延时服务课程“艺美走廊”,观摩艺术类特色课程的开展情况。考察团还参观了两所学校的配餐室和餐厅,整洁卫生的餐厅环境及规范有序的供餐工作给考察团留下了深刻印象。在参观过程中,考察团就郑东新区中小学午餐供餐和课后延时服务工作情况进行了询问,郑东新区教文体局局长田国安对区域实施和推进午餐服务的举措进行了简要介绍。

下午,在郑东新区规划展览馆召开座谈会。会上,郑州市教育局副调研员王克杰对郑州市中小学午餐供餐和课后延时服务工作进行简要介绍。郑东新区教文体局局长田国安对郑东新区中小学午餐配送及课后服务工作进行详细汇报,对“全覆盖、一体化和两统一”的原则进行了详细阐释。

兰州市教育局局长南战军、兰州市财政局副局长张红桢、兰州市西固区副区长张笑春等对工作过程中存在的疑问和困惑进行了提问,郑州市教育局副调研员王克杰、郑东新区教文体局局长田国安都进行了认真解答。最后,兰州市政府副秘书长、二级巡视员淡汉荣对郑州市及郑东新区教文体局的周到接待表示感谢,对郑东新区在中小学午餐供餐和课后延时服务工作等方面取得的成绩给予高度评价。

中小学午餐供餐和课后延时服务工作,既是一项民生工程、民心工程,也是一项政治工程、系统工程。郑东新区将不忘初心、牢记使命,一往无前地做好这项工作,真正把这项工作办实办好,为建设人民满意的美好教育贡献郑东力量!

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1