郑州市幼儿园“户外自主游戏案例”分享交流大会在惠济区举办

2020年11月12日 16:15 已有645次阅读
扫码可在移动端浏览

9.郑州市教研室刘子涓老师做大会总结_调整大小

惠济区教育局承办郑州市幼儿园“户外自主游戏案例”分享交流大会

3.惠济区实验幼儿园张春晓老师分享交流_调整大小

惠济区实验幼儿园张春晓老师分享交流

8.郑州市教研室刘子娟老师点评_调整大小

郑州市教育局教学研究室幼教学科主任刘子涓作点评

10参会教师认真聆听2_调整大小

参会教师认真聆听

户外自主游戏是幼儿进行自我学习、自我探索、自我发现和自我完善的一项必不可少的活动。为进一步提升教师科学观察、正确解读、有效支持幼儿游戏的能力,深入开展游戏专题研讨,由惠济区承办的郑州市幼儿园“户外自主游戏案例”分享交流大会,于11月10日在惠济区实验小学举行,参加此次活动的有郑州市教育局教学研究室幼教学科主任刘子涓、各区县教研员及全市各级各类幼儿园骨干教师共300余人。

本次活动共有惠济区实验幼儿园等6所幼儿园参加交流。会上,惠济区实验幼儿园以《战壕里的故事》为题,透过幼儿的几次防御搭建活动事例,寻找幼儿的兴趣点、经验点、发展点,找到支持、帮助、指导幼儿学习与发展的依据,促进幼儿在自主开放的环境中探究学习。向与会领导和老师介绍本园在幼儿户外自主游戏活动方面的经验做法,受到了郑州市教研员刘子涓老师和在场老师们的一致好评。

此次交流大会,向各区县展现了惠济区幼儿户外自主游戏活动的实践研究,同时通过交流学习,更加明确了当前学前教育的发展方向,更好地促进了教师在观察幼儿、识别幼儿、了解幼儿方面进行深入思考,明确了开展幼儿户外自主性游戏活动的重要性及幼儿教师专业发展方向,惠济区教育局将以本次活动为契机,携手前行、开放共享、全面提升惠济区学前教育质量。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1