郑东新区开展幼儿园保育工作专题培训

2020年11月16日 14:47 已有946次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区开展幼儿园保育工作专题培训

郑东新区开展幼儿园保育工作专题培训

戴红梅以《幼儿园膳食管理》为主题进行专题讲座

戴红梅以《幼儿园膳食管理》为主题进行专题讲座

张卫东以《幼儿园安全问题及防范策略》为主题进行专题讲座

张卫东以《幼儿园安全问题及防范策略》为主题进行专题讲座

幼儿的健康成长离不开保育工作,保育工作规范化、科学化、标准化是幼儿园保教质量的重要标志,是促进幼儿身心发展的重要途径之一。为切实提高郑东新区保育员卫生保健专业知识,2020年11月14日—15日,郑东新区幼儿园保育工作专题培训活动在郑东新区九年制实验学校举行。

活动特邀河南省示范性幼儿园卫生保健评估组专家、郑州市教工幼儿园天地湾分园园长戴红梅,河南省示范性幼儿园卫生保健评估组专家、河南省省直机关第一幼儿园保健医于沛蔚,河南省示范性幼儿园卫生保健评估组专家、开封市实验幼儿园保教主任刘畅,山东大学幼教服务中心主任、山东师范大学学前教育专业硕士研究生导师、山东省齐鲁名园长导师张卫东分别作专题讲座。

活动中,戴红梅详细阐述了幼儿园膳食营养与管理对幼儿的重要性,要用“四个一”保证幼儿生长发育的营养需求。于沛蔚就“幼儿园常见病与传染病的预防与处理”,重点强调了幼儿园内处理伤病的规范流程及如何预防与处理传染病作了专业解释。刘畅详细说明了幼儿园一日生活中的保育常规,明确保育老师工作任务,针对一日生活各环节,细致地讲述了工作内容及工作安排。张卫东针对幼儿园安全体系防范,如何构建安全网络防范体系工作做了专题讲座。

为期两天的培训活动,使大家更加明确保育员工作的内容和要求,切实提高了保育员整体的理论知识水平,为保障郑东新区幼儿的健康成长提供了坚实的安全保障,助推郑东新区幼儿园保育工作再上新台阶。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1