国内首次市级中小学荷球锦标赛在金水区举行

2020年11月17日 15:09 已有516次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第七十六中学参赛队伍以全胜战绩获得初中U16组冠军_副本

郑州市第七十六中学参赛队伍以全胜战绩获得初中U16组冠军

比赛现场_副本

比赛现场

合影留念_副本

合影留念

11月13日至15日,郑州市首届中小学生荷球锦标赛在郑州市第七十六中学举行。来自全市的22所学校共34支代表队参加了4个组别的比赛,郑州市第七十六中学荷球队以全胜的战绩获得初中U16组冠军。中国国家荷球队主教练、郑州大学国际荷球发展研究中心主任马襄城,市教育局四级调研员高百中,市体育局少儿体校副校长王晋予,金水区教育局副局长胡培林等参加了比赛开幕式并现场观看比赛。

本次比赛由郑州市体育局、郑州市教育局主办,郑州市第七十六中学承办,郑州大学国际荷球发展研究中心协办,共设有小学组U10、小学组U12、初中组U16、高中组U19等4个组别,是目前我国首次举办的市级中小学荷球比赛。郑州市第七十六中学作为东道主,组织了三支队伍参加了初中U16组的比赛。全体队员在比赛中顽强拼搏、团结协助,将荷球这项运动的精神体现淋漓尽致,展示了当代金水区中学生应有的时代面貌。最终,一队以全胜战绩获得该组冠军。

在金水区教育局“一校多品”校园体育课程理念指导下,郑州市第七十六中学自2018年起,大力推动荷球项目在校园的普及和发展,引进国家队运动员担任教练,建设标准化荷球场地,坚持开展荷球社团训练。2019年,学校荷球社团荣获了河南省第四届荷球锦标赛初中组冠军的好成绩,同年12月,8名学生选入U16国家荷球队,代表中国荷球队参加亚洲U19&U16 K4荷球锦标赛。教练员张东杰作为荷球国家队主力队员,在2019年第十一届世界荷球锦标赛中获得第四名的历史性突破,国家体育总局向金水区教育局和学校专程发来贺信。

据介绍,荷球源于荷兰,有100多年的历史,是21世纪最具发展前景的世界第四大球,也是唯一一个男女同场竞技的集体球类项目,具有平等互动、公平竞争、讲求技巧和避免对抗的特点,被誉为“绅士运动”。荷球运动引入我国已有10多年的历史,从填补空白到成为国际荷联的重要一员,我国荷球运动经历了引进、快速发展、稳定发展的时期。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1