登封市接受郑州市义务教育均衡发展情况专项督导

2020年11月20日 15:09 已有584次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市义务教育均衡发展实地督导汇报会

图片2

郑州市教育督导专家赵力勇一行三人对我市进行督导

图片3

登封市教育局党组书记李智鑫主持会议,副局长刘旭东进行工作汇报

图片4

深入基层学校核查班额情况

图片5

查看县级政府档案和学校档案

为进一步了解县域义务教育均衡发展工作情况和迎接国家义务教育均衡发展评估认定准备工作情况。11月19日,根据郑州市人民政府教育督导委员会工作安排,郑州市教育局正科级督学赵力勇一行三人到我市对义务教育均衡发展情况进行专项督导。登封市教育局党组书记李智鑫、副局长刘旭东参加实地督导。

在实地走访学校的过程中,专家组通过听取汇报、实地查看、随机抽查等方式,对我市义务教育基础设施建设、师资力量配备、教学设备使用、教育教学开展、课程设置、功能室建设及义务教育各项指标完成情况等内容进行检查。

在义务教育均衡发展实地督导汇报会上,副局长刘旭东就登封市义务教育均衡发展对标落实情况、教育投入情况、教师队伍建设情况、深化教育改革方面、满足人民需求方面等方面进行汇报,以及迎接国家义务教育均衡发展评估认定工作准备情况。党组书记李智鑫主持会议并讲话。

近几年来,登封市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把推进义务教育均衡发展作为教育事业发展的头等大事,聚焦弱项短板,加大投入力度,大规模推进基础设施建设,全方位改善办学条件,多举措加强师资队伍建设,精准化健全各项保障机制,均衡发展基础不断夯实,均衡发展水平不断提升,全市义务教育工作迈入均衡发展新阶段。    

我市将以此次督导评估为契机,坚持切实加强党对教育工作的领导,进一步创新管理机制,继续加大教育投入,提升优质教育资源配置,促进城乡均衡发展,开拓进取,狠抓落实,全力办好人民满意的教育,为经济社会高质量发展和“美丽登封”建设作出新的更大贡献。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1