登封对全市33所幼儿园进行督导评估

2020年11月20日 17:51 已有534次阅读
扫码可在移动端浏览

1

评估组进入登封市幼儿园前按照防疫要求测体温

2

评估组查阅档案

03

评估组查看幼儿园办园条件

根据《河南省幼儿园办园行为督导评估实施方案》,结合登封市学前教育工作实际,2020年11月17日—20日,登封市人民政府教育督导室组织评估组对全市33所幼儿园办园行为进行了督导评估,多措并举促幼儿园健康发展。此次活动涵盖公办园、民办园等不同类型的幼儿园。

督导评估组通过听取园长汇报、教师访谈、查阅档案、实地查看等形式详细了解全市幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等各方面的情况。督导评估在实地查看后,对各项工作的检查情况及时向每所幼儿园进行了反馈,在充分肯定幼儿园成绩的同时,也对检查中发现的一些细节问题提出了针对性的督导意见,并要求各幼儿园进一步加强风险管控,建立幼儿园办园行为常态监测机制,发现问题及时解决。

从督评情况来看,登封市各幼儿园办园证件齐全,多数幼儿园能按照《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》等相关文件进行规范办园,坚持以游戏为主要活动,学习和改善儿童观,建立良好的师德师风,并能切实有效的开展卫生保健工作,真正的为幼儿提供一个安全、卫生的活动环境。

本次督导评估,有力推动幼儿园办园条件达到基本要求,指导和督促幼儿园遵循幼儿身心发展特点,规范办园行为,树立正确办园理念,提高保教质量,提升办园水平,争取让每一所幼儿园办成幼儿健康快乐成长的乐园,让家长安心、社会满意,让每一个儿童享受优质学前教育。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1