学习“新时代好少年”先进事迹 登封市各学校在行动

2020年11月25日 14:40 已有575次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市中岳办第二小学学生端正坐姿,认真观看。

2

登封市中岳办第二小学家长陪同孩子观看节目

3

登封市唐庄镇第二小学四四班学生在观看节目

4

登封市宣化初级中学九年级二班陈心田同学在家观看节目

5

登封市卢店镇中心小学东校区周一升旗进行主题教育

6

登封市商埠街小学学生在家观看节目

7

登封市商埠街小学召开主题中队会

11月22日,2020年度“新时代好少年”先进事迹发布活动在中央广播电视总台少儿频道播出。根据省市、登封市文明办统一安排部署,登封市教育局组织全市各级各类学校开展全国“新时代好少年”先进事迹发布活动节目收看活动,进一步深化新时代好少年学习宣传活动,扎实推动未成年人思想道德教育实践全面深入。

“新时代好少年”先进事迹发布活动,通过事迹短片、现场采访、嘉宾颁奖等形式,重点推介10名好少年的事迹,并对其他26名好少年事迹作集中发布。

登封市各学校积极组织学生收看,通过班级集中布置,短信、班级微信群、钉钉群等多种形式下发通知,要求学生按时观看,并鼓励家长一同观看,在陪同孩子观看的过程中,适时进行引导,鼓励孩子们向先进看齐,向优秀靠近,确保活动全面覆盖。

此外,各学校以活动为契机,充分利用校内外宣传阵地,结合主题班(队)会等活动,通过报告座谈、读书征文等形式,迅速掀起新时代好少年学习宣传活动热潮。登封市中岳办第二小学政教处围绕学习新时代好少年的主题进行了具体布置。各级各班积极开展主题班会、读书征文活动,引导广大未成年人传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神;登封市卢店镇中心小学东校区学校举行主题升国旗仪式、各班组织召开了主题中队会,班主任老师和学生一起交流观看“新时代好少年”先进事迹的感受;登封市商埠街小学各班组织召开了主题中队会,一起交流观看感受,还将开展观后感征文比赛和学习宣传“新时代好少年”主题黑板报、手抄报竞赛等活动,让这些“好少年”榜样更深地发挥示范引领作用,帮助同学们从小树立崇高远大的理想,早日成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

登封市商埠街小学六年级耿晗同学表示:“看了新时代好少年的事迹,我觉得和他们比起来我需要进步和提升的地方还有很多。我会继续努力,像他们一样做新时代的接班人。”

登封市各学校将以此次活动作为深入推动学校未成年人思想道德教育实践的重要工作,切实抓紧抓好。引导未成年人树立向上向善、孝老爱亲、热心公益、自立自强的高尚品德。在学习宣传过程中,着力培育和选树新一批好少年先进典型,让更多事迹突出、可信可学的青少年榜样脱颖而出。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1