金水区召开义务教育基本均衡接受国家评估验收动员工作会

2020年11月25日 15:19 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

1金水区召开义务教育基本均衡发展接受国家评估验收动员工作会_副本

金水区召开义务教育基本均衡发展接受国家评估验收动员工作会

4区政府副县级干部王珂讲话_副本

金水区政府领导王珂讲话

3区教育局党组书记、局长李正主持会议并安排迎检工作_副本

金水区教育局党组书记、局长李正主持会议并安排工作。

2区教育局班子成员和学校校长参加会议_副本

金水区教育局班子成员和学校校长参加会议

11月24日下午,金水区召开义务教育基本均衡接受国家评估验收动员工作会。金水区政府领导王珂,区教育局党组书记、局长李正及班子成员,接受本次评估验收的义务教育学校校长和局机关相关科室负责人共130余人参加会议。会议由金水区教育局党组书记、局长李正主持。

会上,金水区教育局党组书记、局长李正总结了全区前期迎检工作开展情况,肯定了学校在区政府和教育行政部门的统筹安排下,经过认真自查自评和区级督导核查,均衡发展及迎检工作取得的积极成效;指出了学校具体工作中存在的问题,并要求学校要进一步明确迎检标准,聚焦关键问题,全力抓好整改落实,确保全区顺利通过评估验收。

金水区政府领导王珂在讲话中强调,本次评估验收事关全省教育均衡发展大局和金水教育系统形象,学校要按照省市区统一部署,全面做好迎检准备。一是思想认识要再深化,进一步提高站位、认清形势;二是任务措施要再明确,进一步聚焦重点、全力突破;三是工作保障要再强化,进一步压实责任、合力推进。

最后,王珂要求,义务教育均衡发展是一项长期工作,在确保顺利通过国家评估验收、巩固基本均衡发展成果的基础上,要进一步着眼长远、提前谋划、早做准备,不断改善办学条件,优化师资配置,提高教育质量,提升管理水平,向优质均衡迈进,持续推动全区教育事业健康、均衡、优质发展。

图/文: 金水区 崔超 荆磊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1