郑州高新区党工委书记王新亭深入学校调研指导秋冬疫情防控

2020年11月26日 22:07 已有588次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州高新区党工委书记王新亭到外国语小学调研指导

郑州高新区党工委书记王新亭到外国语小学调研指导

学生双语小导游热情介绍外小育人文化及办学特色

学生双语小导游热情介绍外小育人文化及办学特色

王新亭到学校食堂操作间深入察看

王新亭到学校食堂操作间深入察看

王新亭查看餐厅卫生情况

王新亭查看餐厅卫生情况

秋冬季是疫情防控迎来的又一次大考,学校疫情防控工作落实怎么样,教育教学是否遇到难题。11月25日上午,郑州(国家)高新区党工委书记王新亭走进高新区外国语小学,调研指导学校秋冬季疫情防控及教育教学和午餐供应工作,并与师生共进午餐。高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏等人陪同。

调研中,王新亭认真听取了高新区外国语小学校长刘娜关于学校疫情防控“三方案十五制度”“九个到位”等工作落实情况,着重对师生员工的闭环管理、日常体温监测、校园消毒通风、防控物资储备等关键环节进行了细致询问和查看。王新亭表示,要不断开拓思路、创新做法,结合信息化时代特点,在疫情防控工作中要借助信息化平台与智能大数据分析,实现点对点精准监测与管理,实现信息全覆盖、无死角;要充分了解学生和家长的需求,做好个性化帮扶,满足人民群众对美好教育的期待。

随后,王新亭来到学校食堂操作间,察看了卫生状况、食材品质与食品加工流程,并对食堂相关资质、食品采购台账、食品留样、运输配送以及从业人员的健康证明等进行认真核查。据了解,外国语小学已建构起安全双重预防体系,食堂实施“明厨亮灶”,食品从采购到加工全透明化;校长陪餐制、家长陪餐制已成为学校的“标配”,并常态化、制度化、标准化。

时近中午,王新亭走进高新区外国语小学“兰山餐厅”,与师生共度美好午餐。“学校食堂伙食好不好?你们喜欢吃吗?” 王新亭亲切询问孩子们在学校吃的如何。孩子们不仅给出了“超级赞”的回答,还为王新亭介绍了外小文明就餐“八到位”的习惯约定。当得知学生吃得很好,菜品比家里还要丰富,并在用餐过程中养成了节俭、守规、友爱、礼仪等良好习惯时,王新亭勉励孩子们,“你们是幸福的一代新人,在这么出彩的校园学习生活,你们一定要积极进取、大胆创造,努力成长为祖国的栋梁之才。”

情牵师生冷暖,心系教育民生。临走前,王新亭叮嘱到,教育事业小到万千家庭,大至民族未来,学校要时时处处挖掘育人契机,要用未来发展的眼光着手当下的教育,要关切每一名学生的发展。学校安全无小事,食品安全更是重要一环,要坚守食品安全底线,落实主体责任,将安全举措做实做细,真正将学生装在心中。

图/文: 高新区 杨笑冰、王鹏妹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1