金水区学校在河南省体育传统项目学校暨国家级青少年体育俱乐部排球锦标赛获佳绩

2020年11月26日 22:07 已有552次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20201125172346_副本

郑州市第七初级中学荣获初中男子组冠军

郑州冠军中学女排荣获初中组女子第一名_副本

郑州冠军中学荣获初中女子组冠军

11月15日—20日,郑州市第七初级中学和郑州冠军中学作为全国排球传统特色学校,在2020年河南省体育传统项目学校暨国家级青少年体育俱乐部排球锦标赛(初中、小学组)中分别荣获初中男子组、女子组冠军。

此次比赛由河南省体育局、河南省教育厅主办,河南省球类运动管理中心承办,共设立初中组和小学组两个组别,全省共有16支队伍、262名运动员参加。比赛中,郑州市第七初级中学和郑州冠军中学参赛排球队顽强拼搏、团结协作,充分发挥了金水区学校良好的体育竞技水平,展示了金水区队员的精神风貌。

队员们经过一周的激烈角逐,最终,郑州市第七初级中学以七战七胜的骄人战绩蝉联初中男子组冠军,郑州冠军中学以十连胜的战绩荣获初中女子组冠军。

近年来,金水区教育局以体育艺术为突破口,课程化、制度化、品牌化实施素质教育,面向全体、抓实教学、注重普及、强化保障,鼓励学校发展特色体育项目,有效培养学生终身运动习惯,“大课间”和阳光体育“金水样本”得到了教育部领导充分肯定并向全国推广经验,先后承办了全国啦啦操创意展示大会等5次国家级体育美育活动,并荣获首批全国青少年校园足球、篮球“满天星”训练营等多项国家级荣誉。由于排球场地设备简单,比赛规则容易掌握,深受青少年学生喜爱、便于推广,越来越多的学校将排球作为特色体育项目长期开展,使更多的学生喜欢排球、积极参与排球运动,促进学生身心全面健康发展。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1