金水区教育系统举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨“万名党员进党校”培训启动仪式

2020年11月26日 22:08 已有917次阅读
扫码可在移动端浏览

金水区教育系统举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨“万名党员进党校”培训启动仪式

金水区教育系统举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨“万名党员进党校”培训启动

区教育局党组书记、局长李正讲话

区教育局党组书记、局长李正讲话。

区教育局党组专职副书记田彩霞提出要求

区教育局党组专职副书记田彩霞提出要求

王春亮教授以《乘风破浪 坚毅前行 奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题进行宣讲

河南省委党校党史教研部副教授王春亮进行宣讲

全区教育系统开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲

全区教育系统开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲

11月24日下午,金水区教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨“万名党员进党校”培训启动仪式在金水区艺术小学宏康校区举行。河南省委党校党史教研部副教授王春亮受邀做十九届五中全会精神解读专题讲座。区教育局党组书记、局长李正及领导班子成员,局属各学校校长、书记、副书记,辖区各有关民办学校党组织负责人,局机关全体党员等200余人参加活动。活动由区教育局党组专职副书记田彩霞主持。

王春亮教授以《乘风破浪 坚毅前行 奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,介绍了当今国内形势和全球局势,重点对十九届五中全会精神以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了详细解读。

区教育局党组专职副书记田彩霞对全区教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神和“万名党员进党校”培训学习进行了安排,并要求参加活动人员及时传达工作安排和要求,各基层党组织要合理安排“万名党员进党校”培训学习,切实将学习贯彻全会精神转化为解决教育发展问题、破解教育发展瓶颈的有效措施。

金水区教育局党组书记、局长李正表示,开展“万名党员进党校”集中培训是新时代全面加强党的建设的根本要求,是每一个党员必须完成的政治任务,也是新形势下全面提升党员素质的重要途径。就全区教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神,他强调,一是要创新学习方式,更加重视、更有创意地开展符合教育实际的宣讲活动,不断增强吸引力和感染力,最大限度凝聚教育系统广大干部教师共识;二是要把握发展方向,全区各校要立足实际,准确学习把握“十四五”时期教育改革发展宏观形势,对标对表,全面系统、科学推动全区教育事业沿着正确的方向前进;三是要注重统筹结合,要把学习贯彻全会精神与做好教育系统当前与长远工作结合起来,找准工作着力点和突破口,把贯彻落实全会精神转化为谋思路、出实招的过程,确保“十四五”金水教育事业发展开好头、起好步。

党的十九届五中全会召开后,全区教育系统深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神,在收听收看、个人自学、党支部书记领学的基础上,区教育局拨付专项资金,每个单位都至少开展了一场专家辅导讲座。同时,将学习宣传贯彻十九届五中全会精神与“万名党员进党校”培训结合,创新学习方式,通过党小组会、支部党员大会等形式开展学习交流和研讨活动,在全区教育系统迅速掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,围绕教育高质量发展,落实立德树人根本任务,以教育事业率先发展、高质量发展,支撑高品质现代化城区建设。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1