郑州高新区召开全区教育系统疫情防控工作再动员大会

2020年11月27日 14:30 已有636次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州高新区召开全区教育系统疫情防控工作再动员大会

郑州高新区召开全区教育系统疫情防控工作再动员大会

2.郑州高新区产业发展工作领导小组副组长兼办公室主任、教育防控部部长王军亮讲话

郑州高新区产业发展工作领导小组副组长兼办公室主任、教育防控部部长王军亮讲话。

3.郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长,教育防控部常务副部长田鸿鹏汇报前期疫情防控工作开展情况

郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长,教育防控部常务副部长田鸿鹏汇报前期疫情防控工作开展情况。

4.河南工业大学校长办公室副主任孙志明代表高校作表态发言

河南工业大学校长办公室副主任孙志明代表高校作表态发言

4.郑州中学副校长薛善广代表中学作表态发言

郑州中学副校长薛善广代表中学作表态发言

5.郑大实验小学副校长和江彬代表小学作表态发言

郑大实验小学副校长和江彬代表小学作表态发言

6.郑州高新区第一幼儿园园长马蕾代表幼儿园作表态发言

郑州高新区第一幼儿园园长马蕾代表幼儿园作表态发言

7.郑州百思得培训学校校长王杜娟代表校外培训机构代表作表态发言

郑州百思得培训学校校长王杜娟代表校外培训机构作表态发言

8.参会人员认真听会

参会人员认真听会

继上周召开高校、中小学、幼儿园和校外培训机构秋冬季疫情防控工作部署会后,11月26日下午,郑州高新区新冠肺炎疫情防控指挥部教育防控部在行知中学报告厅召开郑州高新区教育系统疫情防控工作再动员大会,贯彻落实郑州高新区秋冬季疫情防控工作再动员大会会议精神,突出问题导向,强调联防联控、重点人员、重点场所管控、应急物资储备和常态化督导检查工作机制。

郑州高新区产业发展工作领导小组副组长兼办公室主任、教育防控部部长王军亮;郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长,教育防控部常务副部长田鸿鹏出席会议并讲话,郑州高新区管委会社会事业局党委副书记、副局长,教育防控部副部长李国林主持会议。

会议对教育系统疫情防控前期工作开展情况进行了通报,并对冬季疫情防控工作提出新要求。高校、中学、小学、幼儿园、校外培训机构代表分别作表态发言。

疫情发生以来,高新区教育系统认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神,深入落实省、市、区决策部署,按照“确保一方净土、确保师生安全”的总目标,通过完善组织制度体系、落实信息监测精准防控、加强物资保障督查管理等举措,统筹做好疫情防控和教育教学工作。春秋季学期全区各级各类学生返校安全平稳有序,做到了校园疫情零感染,平安高考、健康高考和平安中考、健康中考的目标任务也圆满完成。

会议指出,当前境外疫情形势依然严峻,国内出现一些零星散发病例和局部暴发疫情,校园疫情“防输入、防散发、防反弹”的压力持续存在。各地各学校要继续紧绷疫情防控这根弦,切实提高政治站位,压实属地、教育部门、学校、家庭个人“四方责任”,从严落实信息排查、重点人员管理、重点场所闭环管理等常态疫情防控措施,完善人防物防技防、应急处置流程,统筹校园安全专项整治、食品安全管理、传染病防治工作,推进健康校园、平安校园建设。

就切实做好“外防输入、内防反弹”,王军亮进行了再次强调。要求各学校严之又严把好“外防输入”关口,切实做好境外及国内重点疫区来郑人员的摸排、检测、报告工作,落实重点人员全过程闭环管理;实之又实抓好“内防反弹”工作,强化疫情监测、物资保障和宣传引导,做到物资储备充足、救治力量常备、应急处置高效;细之又细落实各项防控措施,通过健全“人-岗-责”防控体系、完善联防联控工作机制、加强督导检查等措施,做好学校常态化疫情防控工作,维护好正常教育教学秩序。

会议强调,做好学校疫情防控工作关系到党和国家各项疫情防控措施、教育政策、惠民政策是否能够落地,关系到广大师生和家长的切身利益,责任重大、任务艰巨。各级各类学校要以最高的标准、最严的要求、最实的举措,统筹做好校园疫情防控和教育教学工作。

郑州高新区各中小学、幼儿园负责人和疫情防控工作负责同志,各高等院校疫情防控工作负责人,校外培训机构负责人,以及郑州高新区新冠肺炎疫情防控指挥部教育防控部各组负责人参会。

图/文: 高新区 王鹏妹 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1