中原区推进“双减”工作:努力把学生作业负担和校外培训负担“降下去”

2021年12月01日 10:50 已有703次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20211201090012

11月30日上午,中原区“双减”工作会议召开。

11月30日上午,中原区“双减”工作会议在中原区政府3号楼会议室召开,中原区委书记乔耸,区委副书记、区长李晓雷,区委副书记、建设路街道党工委书记瞿博阳,区委副书记李卫林,区委常委、宣传部部长任大同,区委常委、政法委书记赵洪印,区委常委、常务副区长刘斌,副区长邵春雨,副区长、秦岭路街道党工委书记于洋杰出席会议。区政府办主任、分管负责同志,区纪委、区委政法委、区委宣传部分管负责同志,全区18个相关委局主要负责同志,区消防救援大队、中原公安分局分管负责同志,各街道党政正职共200余人参加会议。会议由李晓雷主持。

邵春雨首先通报了前阶段中原区“双减”工作开展情况,在肯定成绩的同时,要求全区要坚决把思想和行动统一到中央要求上来,切实增强做好“双减”工作的责任感和使命感;又围绕坚持质量为先、坚持优化供给、坚持规范管理、坚持全程减负、坚持守牢底线等五个方面对全区“双减”重点工作进行了安排部署。

中原区教育局、中原区市场监管局、中原区文旅体局、中原区林山寨街道办事处、郑州外国语中学、中原区伊河路小学就做好“双减”工作进行表态发言。

乔耸代表区四个班子对教育工作给予充分肯定,他强调,“双减”工作是党中央作出的重大决策部署,对教育事业高质量发展具有重要意义和深远影响,要坚持系统思维,紧盯关键环节,一要抓好校内减负,二要严管校外培训机构,三要全面加强涉稳风险排查,精准落实“双减”工作硬核举措。区领导小组成员单位要密切配合、通力协作,凝聚部门之间的合力、凝聚学校教师的合力、凝聚社会家长的合力,聚焦立德树人根本任务,认真落实好“双减”工作部署要求,坚持校外治理、校内保障、疏堵结合、标本兼治,努力把学生作业负担和校外培训负担“降下去”,把教育教学质量“提上来”,全力办好人民满意的教育。

会议还就统筹发展与安全,对学校政治安全、食品药品安全、公共安全、意识形态安全、消防安全等领域工作进行了部署。

图/文: 中原区 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1