郑州市中小学校园安全专项督导组赴郑东新区开展督导检查

2021年12月31日 17:23 已有605次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区教文体局汇报校园安全专项督导工作开展情况

郑东新区教文体局汇报校园安全专项督导工作开展情况

督导组实地查看校医室并与校医交流

督导组实地查看校医室并与校医交流

为进一步加强校园安全管理工作,2021年12月29日下午,郑州市人民政府教育督导委员会办公室副主任高志宏一行五人赴郑东新区龙翼小学、郑东新区南塘初级中学开展专项督导检查。郑东新区教文体局副局长王革非及相关科室人员陪同督查。

督导组首先听取了王革非围绕郑东新区中小学校疫情防控、校园安全、食品安全、师德师风建设、家校协同、减负增质等方面的工作汇报。随后,督导组分两队进行档案查阅及实地检查,重点检查学校门卫室、心理咨询室、校医室、物资储备室、教室、办公室、食堂等区域,对学校留存的各种记录表、台账等原始资料进行了仔细查看,全方位排查安全隐患。

督导组对郑东新区学校精细化的管理、细致的档案整理、扎实开展的安全教育、深入的心理健康教研给予了充分肯定与高度评价,同时对学校今后的安全工作提出了更高的要求和期望。郑东新区将以此次督导为契机,充分发挥责任督学引领作用,进一步督促学校加强校园日常工作管理,尽心守护师生健康安全,筑牢校园安全防线。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1